General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Мой комментарий в посте Варламова про Югославию.

В основном всё так и было, но автор упустил некоторые ключевые моменты, которые объясняют, почему разразилась война и почему мировое сообщество склонилась к тому, чтобы вмешаться в эту войну именно против Сербского правительства, а не какого-либо другого.

В середине восьмидесятых годов новый президент Югославии, бывший коммунист Милошевич превратился в самого настоящего нациста и провозгласил идею создания "Великой Сербии"

В этой стране все остальные национальности должны быть стать вторым сортом. Поэтому из югославский армии начали убегать люди которые не были сербами и которые в итоге составили костях вооруженного сопротивления в бывших югославских республиках.

От преступного проекта Великая Сербия откололась Хорватия, а потом Словения , но это не смутило нацистское центральное правительство.

Сначала Милошевич начал войну против Словении и быстро её победил. Это лёгкая победа подтолкнуло Милошевича к мысли, что и с Хорватией точно также получится. Но этого не произошло. Правительство Хорватии возглавлял бывший соратник
Броз Тито боевой генерал Тужман. И разразилась самая настоящая война, где хорватская армия с трудом, но все-таки сдерживала натиск превосходящих сил сербов.

Примеру Хорватии последовали и другие бывшие югославские республики. Милошевич, чтобы сломить сопротивление противника, издавал приказы о геноциде народов несербской национальности.

А правительства других республик таких приказов не исдавали и случаи геноцида со стороны боснийцев, хорватов и косовских албанцев были стихийными и спорадическими. На протесты мирового сообщество клика Милошевича не реагировала, поэтому было инициировано решение, спустя целых 9 лет, подчеркиваю 9 лет, после начала войны, о бомбежки преступного правительства Милошевича и его военной инфраструктуры
Tags: Милошевич, Югославия, война в Югославии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments