General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Давайте разберёмся кто такие нацисты.



Слова «нацизм», «нацики» и «укронацисты» прочно вошли в лексикон рунета. Так многие россияне называют большинство украинских граждан на основании, что они поддерживают и почитают тех украинских лидеров времен 2й мировой войны, которые хотя бы частично сотрудничали с гитлеровцами. Забывая, что и советское руководство, начиная от заключения пакта Молотова-Риббентропа и кончая нападением фашистов на Советский Союз, тоже как минимум частично сотрудничали с Гитлером.

Так что же такое нацизм и кто такие нацисты? До распада СССР понять что это такое было довольно просто, насколько я помню считалось, что нацизм и расизм это родственные понятия с той лишь разницей, что расизм это когда плохо относятся к людям из-за их принадлежности к другой расе, а нацизм это соответственно антипатия к людям из-за их принадлежности к другой нации.

Поэтому понятие нацизм впервые появилось когда немецкие фашисты стали ненавидеть людей только за то, что они принадлежали к еврейской национальности. Потом у немцев к нелюбимым нациям добавились поляки, цыгане, а также другие славяне, которых они считали низшими нациями.

И хотя классический нацист это прежде всего антисемит, антипатия к любой другой нации также попадает под определение нацизма. Недаром когда советские войска начали входить на германскую территорию и отдельные красноармейцы устраивали самосуд над мирными немцами, Сталин отдельным приказом установил строгое наказание за такое проявление мести без разбора. Политруки начали разъяснять, что мирные немцы и гитлеровцы это совсем разные люди.

Видимо, в Кремле прекрасно понимали, что ненависть к немецкой нации на самом деле такой же нацизм как ненависть немцев к русской или другой национальности граждан Советского Союза.

А что мы наблюдаем в российском интернете теперь? Многочисленные пользователи интернета из России нацистами себя не считают, но при этом демонстрируют откровенную антипатию к людям из-за того, что они рождены украинцами, грузинами, армянами, евреями, англичанами и т.д. Разве это не нацизм?
Как то вспоминается басня про обезьяну, которая не верила, что урод в зеркале она сама и есть. Может хватит, российским «патриотам», кто борется с «укронациками», кумушек считать трудиться, не пора ли на себя, кумовья, оборотиться??!
Tags: Украина, бандеровцы, ксенофобия, нацизм, русский нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments