General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Мой комментарий к «Чего испугалась власть?» от irek_murtazin

Власть России боится того же самого, чего боится любой диктаторский режим - что зараза свободомыслия пойдёт дальше и подорвёт основу самодержавия. Чего, кстати, мы и наблюдаем в Венесуэле и Сирии.

Но меня больше интересует другой вопрос. Зачем вообще власти и народ России затеяли эту игру в демократию? Все отлично в курсе, что хотя по конституции народу положены любые демократические атрибуты общества, включая многопартийность, свободу слова, собраний, свободные честные выборы, независимый суд и т.д. в реальной жизни это все филькина грамота.

Эта игра в демократию напоминает мне игру в футбол между двумя ярыми противниками - народом и властью России. Власть хочет показать, что у них в стране все игры как у людей, а не только в дурачка или козла. При этом команда «Власть» требует, чтобы команда «Народ» играла не по международным правилам (мы не лохи, чтобы играть как гнилая гейропка), а по правилам капитана команды «Власть».

А именно: команда «Народ» не должна прикасаться к мячу, ходить по траве и защищать свои ворота когда команда «Власть» забивает гол. Счёт заранее известен и авторы голов тоже.

Самое удивительное что большинство команды «Народ» вполне согласны с такими правилами и гневно осуждают тех игроков своей команды, кто пытается хоть как то двигаться по полю или делает попытки дотронуться до мяча. В последнем матче несколько игроков команды «Народ» нарушили эти правила и немножко пнули по мячу. И хотя он не докатился даже близко до ворот, это вызвало бурю негодования у судьи (по совместительству он же бессменный капитан команды «Власть»), незамедлительно последовали массовые удаления с поля игроков «Народа» под бурные аплодисменты собственных игроков.
Причем удаленных в раздевалке ещё и бутсами по щекам набили.

Мне как зрителю весь этот фарс кажется совершенно абсурдным, но игроки обеих команд на полном серьёзе воспринимают происходящее и продолжают жарко спорить не о том, почему игра как всегда закончилась поражением команды «Народ» со счётом 0:25, а о том кто виноват, что избили в раздевалке часть «Народа»: сами игроки команды «Народ» которые осмелились стукнуть по мячу или их соперники, которые их за это отдубасили.

С моей точки зрения у команды «Народ» в данной ситуации было 2 выхода:
1) не выходить на поле совсем и бойкотировать эту позорную пародию на настоящее соревнование (т.е. на любые выборы).
2) выйти на поле и доказать команде «Власть», что по их правилам «Народ» играть не будет. Пинать мяч и бить по воротам несмотря на запрет. Если команда «Власть» начнёт использовать незаконные приёмы, например бить по ногам, то отвечать взаимностью. Ну а если капитан «Власти» продолжит нарушать правила, то громко потребовать удалить его с поля. Вот тогда бы эта игра имела какой-то смысл.

А то что мы видим сегодня на российских политических полях это какая то фантасмагория, которая разве что в дурном сне может присниться.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: Путин, игры в демократию, фальсификация выборов, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments