General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Кремляди захлёбывались - "Прибалты русофобы". А мэром Риги выбрали русского

Ох и запезделась же эта кремлёвская шатия-братия.
Наши кремлёвские идеологи устами своих "экспертов" типа Фадеева не стесняются рассказывать, что считают русских недостойными демократии - ну как же, то жирика выберут, то чуть за зюгу не проголосуют, то вообще практически за фашистов стройными рядами и колоннами идут.
Видимо именно поэтому наше официозное ТВ так неохотно комментирует вполне сенсационную новость - в Латвии, стране победившего аппартеида, на выборах в Риге победила фактически русская партия Сасканяс Центрс (Центр Согласия). Более того, новым мэром Риги избран 33-летний лидер этой партии Нил Ушаков. Фотографию можете найти в интернетах, но это вовсе не обязательно, чтобы догадаться - он совсем не похож на наших официозных политиков. Он может быть похож на Немцова, но никак не на Грызлова или на равного себе по возрасту новгородского губернатора из нашистов. Действительно, где это видано - РУССКИЙ, с блестящим европейским образованием, со знанием нескольких языков, САМ создавший с единомышленниками политическую партию, не сходивши в администрацию тогда ещё Вике-Фрейберги, провёл кампанию, получил голоса далеко не только этнических русских, но и многих латышей, и ведь даже без вбросов бюллетеней и без досрочных голосований автобусами. Нет, этот персонаж не ко двору у кремлёвских идеологов и у наших записных патриотов. Ведь он одной своей победой полностью опрокидывает теорию, в которой сходятся сурковы с холмогоровыми и фадеевы со сталинистами - теорию о том, что русские - это быдло, недостойное свободы и права изибрать и контролировать собственную власть. Теорию, что место русских - в грязи и крови, куда нас испокон веку окунают иваны грозные да иосифы виссарионовичи.
Пример Нила Ушакова подтверждает - русские - такая же НОРМАЛЬНАЯ нация, как французы или немцы. Мы имеем такие же права и так же стремимся к свободе, как и остальные европейские народы.
А всякий, кто вякает про необходимость "твёрдой руки" и "свой, особый путь" - он и есть настоящий русофоб, смешивающий русских с грязью.
Или может быть, это Нил Ушаков русофоб - что посмел опровергнуть вековые догматы "патриотов"?

Courtesy from denis_de_vienne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments