kremlin_curant

Category:

Мой комментарий к «поведение» от mi3ch

1. Есть некоторые сомнения, что это подлинная инструкция. Подобные вещи ныне любят варганить на кухне одного известного повара.

2. Предположим инструкция настоящая (это более вероятно).
Речь в ней идёт только о людях, кто вместо того чтобы сразу идти работать, обращался в социальные службы США.
Это к примеру те, кто учился в ВУЗе (в США советские дипломы недействительны, поэтому надо переучиваться или сдавать очень сложные экзамены)

Не знаю как везде, но в социальных службах (вэлфер, фудстемп офис) Нью-Йорка в 90-е работали люди с явной умственной отсталостью и неутолимой завистью к иммигрантам. Оно и понятно, зарплата там была низкая и при этом преимущество при приёме на работу имели т.н. национальные меньшинства.

Человека преклонного возраста могли без всяких причин лишить пособия по ошибке и оставить без средств к существованию. Моя мама 5 раз туда ездила за тридевять земель после письменного уведомления, что пособие ей больше не положено (к счастью она знает английский), чтобы только услышать от чинуши с безразличной харей (привет тем кто считает, что в Америке чинуши только улыбаются), что мол извини, подруга, ошибка вышла. Некоторые не могли ничего доказать и обращались в суд. Нервов это стоило не малых.

Я сам когда пошёл учиться на 7- месячные курсы программистов (тут тоже огромный плюс Нью-Йорку, что при наличии времени можешь получить почти любую профессию), у меня моментально отобрали фудстемпы в 1999 году. Но это всё правильно, по закону, что студентам они не положены.

Однако через 7 месяцев их мне не восстановили. И произошло то, что описано в методичке. Меня приняли за обиженного и лгуна. Они тупо не поверили, что я закончил учиться. Дважды приходил, а потом сказали, что третий раз пойдёшь в тюрьму. Так и плюнул на них.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.