General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Самая смешная седьмо-ноябрьская шутка, какую только можно представить.

Случилось это очень давно, 7 ноября 1990 года в Москве в аэропорту Шереметьево. В этот день из Советского Союза в Израиль улетали мои самые близкие родственники: бабушка по маминой линии, моя тётя с детьми и маленьким внуком, который был очень буйный в то время, а теперь стал такой спокойный и рассудительный..
Накануне утром они вместе с провожающими их друзьями и родственниками приехали в Шереметьево из Белоруссии на автобусе Икарус.

А я уже потом приехал на своей машине Нива в Шереметьево. Сейчас уже точно не помню как я их нашёл, ведь мобильных телефонов тогда не было. Когда я зашёл в Икарус, там царила какая-то грустная и печальная атмосфера. Я знал, что у тёти никогда не было большого желания уехать из страны, Она как и моя мама верила в светлые социалистические идеалы, несмотря на то что их папа, мой дедушка, как в последствии выяснилось был очень большим антикоммунистом и в день смерти Сталина даже выпил на радости и пел песни.

Кроме того они не знали что их ждёт в Израиле. Никого из близких родственников там не было, вся информация шла от знакомых и знакомых знакомых. Кто-то говорил, что в Израиле будет очень хорошо, а кто-то предупреждал что там будет очень трудно.

Поэтому отъезжающие находились в напряженном настроении. Провожающие также грустили, потому что никто не знал увидим ли мы их снова когда-нибудь. Конец 1990 года ознаменовался возрождением Коммунистической реакции и многие поговаривали даже, что Горбачёв скоро прикроет лавочку и запретит отъезд за границу на постоянное место жительство, как это было несколько лет для перестройки.

Больше всех грустила моя мама. Как рассказала бабушка, она даже расплакалась перед тем как как покинуть наш семейный дом в Белоруссии. Мама вместе с отцом приехали на поезде в Белоруссию, оттуда уже вместе со всеми поехали на Икарусе в Шереметьево.

Когда я зашёл в автобус, все уже начинали ложиться спать, а точнее делали вид, что они спят. Спать в Икарусе было неудобно и холодно. Водитель экономил топливо и включал двигатель и печку только когда становилось совсем уже невыносимо.

Когда начало светать в то раннее утро 7 ноября, все стали просыпаться кто умудрился поспать, шёпотом переговариваться и доставать свой скудный скарб с луком, яйцами и курицей. Настроение у всех было как-то не очень весёлым. Кто ты пытался успокоить отъезжающих предсказаниями о том, что Союзе всё равно ничего хорошего не будет, а кто-то пытался рассказывать анекдоты, но всё равно было не очень смешно.

Крепче всех спал самый молодой из репатриантов, мой двоюродный брат Гена. Наконец он тоже проснулся и оценив довольно унылую атмосферу в автобусе, встал и произнёс ту самую оргинальную и восхитительные седьмо-ноябрьскую шутку.

Чтобы рассмешить весь автобус и поднять всем настроение он всего лишь повторил фразу, которую каждый Советский человек слышал на протяжении 72 лет в этот день. Торжественным и серьезным голосом он произнес:
"Дорогие товарищи! Поздравляю Вас с очередной годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!".

Автобус едва не разорвался от смеха, я сам наверное минут 10 смеялся. Стало как-то теплее, веселее и все, даже расстроенная тётя стали улыбаться.

Вскоре они улетели, а мы поехали домой и с тех пор уже 29 лет я вспоминаю эту восхитительные шутку, которая подарил нам наш самый маленький двоюродный брат, который теперь имеет рост примерно 2 метра и 2-х детей, старшему из которых столько же лет, сколько ему было самому в момент отъезда.
Tags: 7 ноября, Горбачев, Израиль, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments