General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Маразм нечаянно нагрянет... 9 августа 1999-го года Б.Ельцын назначил В.Путина управлять 1/6 суши!


                  9 августа 1999-го года президенту России Борису Ельцыну судя по всему сильно нездоровилось. Поэтому он отчебучил номер, по сравнению с которым все его предыдущие фокусы и выкрутасы выглядели невинной шалостью.  Утром он назначил трёх первых заместителей премьер-министра Степашина, одного из которых невзрачного директора ФСБ со смешной фамилией Путин, а к вечеру так разошёлся, что отправил Степашина в отставку и назначил этого самого Путина на его место.
                 Мир остолбенел. Путина никто и нигде не знал. Ибо он жил и работал по принципу грибоедовского Молчалина - не высовываться. Сначала все подумали, что это очередной калиф на час, но когда невзрачный, светловолосый подполковник КГБ выкрикнул свою знаменитую фразу - "Мочить гадов в сортире!!!" стало ясно, что тут происходит нечто не укладывающееся ни какие привычные рамки и события.  Вскоре Путин покорил сердца своих сограждан выражением "А слабых бьют!!" и стал любимцем народа. Вопреки всем своим злопыхателям и недоброжелателям он благополучно продержался у власти ровно 10 лет. Популярность на Родине его огромна до сих пор и может быть сравнима только с популярностью настоящих диктаторов типа Муссолини, Мао-дзе-Дуна или Гитлера.
    
                 Кстати с Гитлером его роднит много общего. Обоих назначили на должность премьера дряхлые, маразматические президенты, имевшие в прошлом  большую популярность у населения. (Ельцына любили в народе за борьбу против партократии, а Гинденбурга за военные успехи на фронтах 1-й мировой войны).  Оба новых премьера получили в наследство последствия неудачного демократического эксперимента в виде разрушенной экономики, управленческой анархии, разгула преступности и озлобленного, обнищавшего населения, ищущего виновников своих неудач среди представителей других национальностей и внешних врагов.
                  Впрочем в отличии от Гитлера преступность, особенно коррупция при Путине начала ещё сильнее распростроняться. Да он и не старался её урезонить. Коррумпированной власти меньше всего нужны некорумпированные подчинённые. Он лишь наказывал тех олигархов и богачей, кто отказывался  наполнять президентские закрома, а наполнял финансовые источники оппозиции как поступал упрямый Ходорковский.  Кроме того внешние враги у Германии в отличии от нынешней России были вполне реальные. Провокационная аннексия Бельгией и Францией единственного района, где функционировала немецкая промышленность - Эльзац-Лотарингию, вызвали справедливые протесты населения, которые возглавили ультра-националисты во главе с Гитлером.  
                 Что же касается внешних врагов России, то тут скорее всего был претворён в жизнь известный приём, позволяющий держаться за власть любой преступной клике - "Если врагов нет, то надо их придумать". Придумывать в России мастеров пруд пруди, недаром лучших сказочников в мире не найти. Количество внешних и внутренних врагов у  РФ начало расти с быстротой снежного кома. Тут очень пригодился сказочный талант Владика Суркова, бывшего подчинённого Путина, как искусного собирателя большевистского фольклора. Достав из старых  пропагандистских сундуков пропахшие нафталином сборники сусловских басен об агрессивном американском империализме, о дяде Сэме, который хочет отнять у россиян их природные богатство, он создал различные про-правительственные молодёжные огранизации типа "Наши" и "Молодая Гвардия", а также учитывая распространения вредоносных демократических идей на интернете организовал так называемые вэб-бригады, которые активно начали шельмовать всех свободомыслящих в сети.
                  В 2003-м году в одном из редких интервью западным корреспондентам Сурков признался - "Наш народ любит сильную центральную власть"  Другими словами - российский народ не приспособлен к демократии, им надо управлять, вести его за собой как телят на верёвочке, хлестать почаще, но и сенца иногда подкидывать и тогда этот телячий народ будет любить своих пастухов как верные псы любят своих жестоких хозяев.
                  Также в принципе рассуждал и Гитлер со своей камарильей. Правда фюрер в отличии от бывшего директора ФСБ не любил миндальничать и говорил всё открытым текстом - конкретные виновные в германских проблемах  евреи, поляки, коммунисты и славяне.  Всех их или в концлагеря или в печи. Европу на колени, а там и до американцев очередь дойдёт. Путин конечно помягче мужик, подипломатичнее. Может и о демократии с любовью порассусолить и евреев с поляками похвалить и даже Буша своим лучшим другом назвать.
                  Но верноподданый народ знает - ВВП говорит одно, а думает совсем другое. А конкретно думает он думки приятные для многих россиян, особенно прикормленных режимом вещи - Европу на колени, только не пушками, а газом и нефтью. Инакомыслящих, типа Политковской и Литвиненко с Маркеловым в расход, но не в тюрьме выстрелом в затылок, а  руками типа как-бы неизвестных преступников, рассыпающих как пшено на пашне радиоактивные элементы повсюду и стреляющие в людей среди бела дня как знатые охотники дичь в заповедниках. Нападаем на соседние страны не грубо с размаха как Гитлер на Польшу, а вроде бы как с благородной целью защитить свободу и демократию Южной Осетии и Абхазии.
                Тут бы конечно всем соседям несдобровать от таких защитничков, да некстати экономический кризис подвернулся. Вдобавок ко всему потенциальные союзники вроде Белоруссии с Арменией отвернулись от по гитлеровски осмелевшего авторитарного режима. Даже Чавес не стал ничего кроме символических совместных учений у своих берегов предлагать. Боязновато кремлёвскому диктатору в одиночку против всего мира в идти. У Гитлера то не было в противниках более-менее сплочённого оппонента как НАТО. Поэтому и громил он всех поодиночке, пока всё же не нашла коса на камень в виде парадоксальной каолиции большевиков и анти-большевиков.
                  Как и Путина народ обожал Гитлера за якобы отстаивание национальных интересов государства, несмотря на то, что борьба за собственные интересы сопровождалась ущемлением и угнетением других народов и физическим устранением несогласных как отдельных лиц, так и целых стран. Оба диктатора никогда публично не критиковали назначивших их президентов, хотя полностью демонтировали выстроенную предшественниками систему. В случае с Германией, после смерти Гитлера эту систему при помощи правительства США вновь восстановили и на этот раз весьма успешно.
                  Популярность Путина покоится не на его реальных делах и поступках, а на его умении (брависссимо имидж-мейкер Сурков) показать себя отцом народа. Тут и красивая поза за столом и мягкий спокойный голос и демонстрация своих данных супермена с обнажённым торсом перед телекамерами и беззастенчивое умение сваливать собственные неудачи на других, а случайные подарки судьба как бурный рост цен на нефть и другие полезные ископаемые которыми так богата Россия приписывать  на счёт собственной гениальности

                  Диктаторы как известно плохо кончают. Чаще всего они умирают собственной смертью, что в принципе и с Гитлером тоже произошло. Рано или поздно вчерашних "любимцев народа" и "спасителей" страны начинают выкидывать из могил, сжигать их останки и пускать пепел по ветру. Нарушится ли эта добрая традиция по отношению к нынешнему властелину 1/6 планеты, который оказался у руля исключительно благодаря прогрессируещему маразму его предшественника и будет ли вновь восстановлена демократическая система в России покажет будущее.
Tags: Путин Россия Америка Кризис Гитлер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments