General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Редкий случай выхода из строя навигатора GPS на новой машине .

Ещё зимой я приобрёл в lease новый автомобиль Acura . Вроде бы всё ничего , но появилась одна странная проблема . Навигатор GPS стал чудеса творить : или показывает совсем другие улицы , или показывается что я вообще еду по какому-то бездорожью, а то и по крышам домов или по морю .

Сначала решил сделать reset (перезагрузку) , день вроде ничего было, а потом началось всё снова . Тогда я стал изучать эту проблему в Гугле , оказалось что машины Acura очень многие страдают этой проблемой , у них барахлит сигнал GPS и никто не может его отремонтировать .

Но делать было нечего, машина на гарантии , погнал её к местному дилеру . Тот посмотрел, сказал что часа четыре надо ремонтировать , даже отвезли домой на шатле, Потом позвонили, привезли назад , денёк машина поработала и началось всё снова . В этот же день я ещё обратился в менеджмент по продажам с предложением о том, чтобы машину мне поменяли . Но так как я я брал в лиз эту машина на другом dealership , то мне сказали что надо ехать туда .

В общем мы с братом поехали в соседний штат нью-джерси, откуда эта Acura была мне предоставлена в lease . Там тоже попросили часа два подождать , потом вручили ключи с улыбкой и сказали , что всё в порядке . И действительно , пару дней было всё в порядке , а потом опять всё повторялось с самого начала . Мы снова им позвонили и они сказали чтобы мы привезли машину и там будут с ней серьёзно заниматься . Мы уже там подняли вопрос о замене машины , но сказали что это не нужно , они всё сделает .

Дали т.н. loaner на временное пользование и мы уехали домой . Дня через два мне звонят , приезжай, машина отремонтирована . Я когда приехал сразу спросил представителя , что будет если опять машина не будет работать . Он помялся и сказал , что мы уже сделать ничего не можем , подавайте в суд или звоните в штаб-квартиру . А машину менять они всё равно не будут .

Тут и даже минуты не прошло , я как выехал от дилера, уже навигатор показывал не тот адрес . Пришлось домой ехать по навигатору от смартфона .

После этого я стал наводить мосты , что же можно теперь сделать. Жена тоже подключилось и всех знакомых спрашивала, включая тех , кто сами дилеры и продают машины .

При этом часть советников рекомендовала обратиться к адвокату , чтобы он возбудил дело и тогда автомобиль мне поменяют , другая часть советовала обратиться в штаб-квартиру Акуры, они якобы,поменяют машину, но еще быстрее и без всяких хлопот с адвокатом.

Но сначала я обратился к посреднику , через которого мы получили машину в New jersey . Тот тоже вызвался помочь , даже попросил записать на видеокамеру как навигатор путает улицы , и целых 3 месяца кормил меня завтраками .

В итоге я действительно обратился в штаб-квартиру , там однако представитель начала всё по новой , потребовала , чтобы я ехал к дилеру и снова ремонтировал машину . Я чуть не начал плеваться , но делать было нечего . Поехал к дилеру в Brooklyn . Возможно бы всё повторилось как и все предыдущие разы , но я сразу сказал приемщику , что перед тем как сюда приехать я звонил в штаб-квартиру Acura и представительница сказала мне , что она беседовала с менеджером и он в курсе .

Тогда этот сотрудник отвёл меня к менеджеру и тот пообещал мне что машину он постарается отремонтировать . Но я уже это слышал 3 раза и особо ему не поверил . Тем более этот менеджер выглядел совсем как-то непрофессионально , больше был похож на бомжа, чем на какого-то специалиста . Но делать было нечего, опять меня на шаттле отвезли домой а через некоторое время менеджер бомж позвонил и сказал что нужно оставить машину ещё на день .

Ну на день, так на день , это уже тоже было . На следующий день он действительно позвонил и сказал что машина готова , потом за мной выехал шаттл , Кстати этот шаттл тоже был довольно странный , водитель практически не ориентировался в Бруклине , ехал очень медленно , вдобавок чуть чуть не сбил человека . По-моему он второй или третий день был за рулём .

В конце концов мне вывезли мою Акуру и менеджер сказал довольно странные вещи : у тебя на переднем стекле стоит видеорегистратор , это всё из-за него , если ты его не будешь включать , то навигатор GPS будет работать нормально . В крайнем случае поставь этот видеорегистратор куда-то в сторону .

Сначала я скептически отнесся к его словам , этот видеорегистратор у меня с 2012 года и стоял на многих машинах и никому это не мешало. Вдобавок первые 200 м всё повторилось сначала , навигатор показывал неправильную улицу , Однако после он нашёл правильную дорогу и я поехал домой .

С тех пор прошло 2 недели и о чудо , навигатор GPS показывает всё правильно , видеорегистратор я не включал , и вот только вчера переставил его подальше от середины стекла и теперь жду будет ли после этого работать регистратор или нет . Так что вот такие дела. В России почти у всех автолюбителей регистраторы стоят, а в Америке мало кто ими пользуются . Поэтому если у кого не работает навигатор , то выключите видеорегистратор, сделайте перезагрузку и посмотрите будет ли после этого работать навигатор .

Tags: Акура, видеорегистратор, навигатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments