kremlin_curant

Categories:

Мой комментарий к записи «О, почему мы не сдались немцам? А ещё не поздно?» от a_nalgin

//
Многие недоумевают, почему же 75 лет спустя победители живут кратно хуже побеждённых?
//

Почему же так получается ? Кажется , я знаю ответ . Как-то у нас в госпитале была практикантка , молодая американка . Она пару месяцев до практики закончила школу Ультразвука , но очень расстраивалась , что никак не может найти работу .

Однажды я ей рассказал , что в Советском Союзе молодому специалисту была обеспечена работа как минимум на три , а врачам на 4 года.

Она пришла в неописуемый восторг от идеи , что государство обеспечивает молодых специалистов работой . Хотя я объяснил ей, что государству это может быть не совсем выгодно , потому что молодые специалисты зная что работой они обеспеченны, не очень себя готовят профессионально и выглядят поначалу очень сырыми , но она всё же настаивала что это отличная идея .

Я подумал , что в этом и заключается менталитет американцев , они любой иностранный опыт , которые им кажется выгодным и нужным , готовы внедрить в собственной стране . Они люди не гордые , и чувство ложного патриотизма не испытывают .

А вот россияне , совсем наоборот . Стоит им рассказать про какой-то положительный опыт на западе , они тут же обижаются , начинает оскорблять рассказчика, доказывать что этот опыт совершенно ненужный или то что рассказчик всё врёт .

Вот мне кажется из-за такого пафоса, смешанного с чувством собственной неполноценности не позволяющего брать пример с Запада , Россия и не пьет баварское , а пьёт вместо него довольно посредственное пиво , а высококлассное пиво пьют немцы, американцы и прочие вполне миролюбивые нации , кого россияне считают своими злейшими врагами . Хотя ведь, как поётся в песне , вроде не бездельники и могли бы жить .

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.