General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

День Благодарения или как мы избавились от бомжа Антонио.

Сегодня в Америке День благодарения , но мне бы хотелось вспомнить бомжа по имени Антонио (так по крайней мере он себя называл), который по слухам умер именно в этот день в нашем госпитале 2 года назад . Именно на его примере видно , как работает американская демократия и как закон здесь имеет более важное значение чем здравый смысл или какие-то другие понятия .

Антонио был обыкновенный бомж , но отличался тем , что он не только не хотел ночевать в ночлежке , но он ещё я не хотел ночевать на улице . Он усвоил одну истину , что если вызвать скорую помощь , то никто не будет интересоваться зачем он это делает и может ли он обойтись без нее своими средствами , диспетчер обязательно пришлёт бригаду на вызов .

Бригада не будет выяснять насколько правомерен был этот вызов и обязательно отвезёт больного (или симулянта) в госпиталь, если он не будет против . В госпитале Антонио категорически отказывался от любых обследований , ибо закон не позволяет делать это насильно и фактические госпиталь служил ему как гостиница, где его вдобавок еще и кормили и давали пить чистую воду . Так продолжалось много лет , каждый вечер Антонио вызывал скорую помощь , его привозили в госпиталь , он там отдыхал от трудов праведных (попрошайничать тоже нелегкая работа), а утром снова уходил работать попрошайкой, чтобы вечером опять возвратиться в теплую больничную постель .

Но однажды он умер прямо в приемном покое, куда его как обычно привезли, а медсестры не поторопились измерить ему температуру и давление. От чего умер , нам не сказали . Возможно его поразил инсульт , или инфаркт . Но он же никогда не обследовался .

Тем не менее дальше всё опять пошло по инструкции . Пришла комиссия и стала выяснять , почему человек умер в госпитале, а никакого обследования не проводилось . Многие получили нагоняй. С тех пор всё изменилось . Если человек в сознании и отказывается от обследование , то его берут и выписывают, дабы не умирал в отделении или приёмном покое. Таких бомжей как Антонио в госпитале стало меньше , и мне как как технику , который делает УЗИ это конечно очень помогает . Потому что уговаривать пьяного и грязного бомжа, чтобы он согласился разрешить сделать ему УЗИ это не очень приятно и главное не очень продуктивно , особенно в случаях, если он еще и очень агрессивен. Что же насчёт Антонио, то только RIP
Tags: Антонио, УЗИ, американская медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments