General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Является ли Greta Thunberg психически больной и почему её все или очень любят или очень не любят?

Врядли юная Greta Thunberg из Швеции догадывается, что она стала одной из самых известных персонажей на просторах российского интернета. О ней говорят и спорят все кому не лень. Большинство россиян её не любят и считают недоразвитой психически больной девочкой, которую чужие дяди ради своих корыстных целей возвели на пьедестал. Другая небольшая группа пользователей Рунета считает, что наоборот, она очень умная, развитая и приносит огромную пользу для всего человечества, среди последних Ваш покорный слуга.

Что же это за болезнь такая, синдром Аспергера, которой страдает (или наоборот, вполне довольна) Грета и почему наш придворный психиатр DMMPX (правильно произнёс?) проигнорировал мою просьбу рассказать о ней. Похоже, Аспергер на сегодня запретная тема для российского официоза и на это есть веские причины.

В различных научно-медицинских источниках, а также в классификации всемирной организации здравоохранения указано, что этот синдром не является в прямом смысле психическим заболеванием, хотя по своим клиническим симптомам напоминают легкую форму аутизма. Это не болезнь, а скорее отклонение от нормального поведения и общения. Люди с синдромом Аспергера неуютно чувствуют себя в компаниях, замкнуты, малообщительны, как правило не могут смотреть собеседнику в глаза. При этом подчеркивается, что ни умственное развитие, ни интеллект, ни умение словесно выражать свои мысли, абсолютно не нарушены.

Но наиболее характерный признак синдрома Аспергера это навязчивость идей и фантастическое упрямство, которые эти люди часто демонстрируют. Когда идея глупая, то это может превратиться в кошмар для себя и окружающих, но когда умная...

Для Греты борьба с глобальным потеплением стала навязчивой идеей всей жизни, но ее упрямство и привело к тому, что она стала знаменитой и на неё обратили внимание, хотя для достижения своей цели ей пришлось прибегнуть к крайней мере прогулов в школе по пятницам. В сочетанием с ее изумительным ораторским искусством и что немаловажно на таком международном языке как английский и привело к тому, что из неё сделали катализатор и spearhead борьбы против загрязнение климата.[Spoiler (click to open)]

Ретроспективно можно догадаться, что очень многие знаменитые люди страдали синдромом Аспергера, но добились очень много в жизни благодаря своему огромному упрямству. Возьмем например Перельмана, этот математический гений является классическим примером синдрома Аспергера. Он потратил много лет собственной жизни, пытаясь решить формулу, которую многие считали нерешаемой и добился своего. Завидное упрямство. Математика для него единственная радость в жизни, общаться с другими людьми он совершенно не умеет, человек этот крайне замкнутый и нелюдимый.

Или другой гений, чемпион мира по шахматам Роберт Фишер. С самого детства у него появилась навязчивая идея стать лучшим шахматистом в мире, кроме шахмат в детстве его практически ничего больше не интересовало. В буквальном смысле он спал с доскою, как о нём написал В.Высоцкий. Бобби тоже был очень странный и неуклюжий, общаясь с другими людьми, был белой вороной как говорится.

Ещё я вспоминаю собственного отца, и прихожу к выводу, что и его коснулся синдром Аспергера. Отец был умнейший человек в отношении точных наук и по воспоминаниям одноклассников демонстрировал гениальные способности к математике и физике. Несмотря на то, что он был выпускник маленькой послевоенной школы под Бобруйском, он без всякого протеже поступил в Московский институт стали и сплавов. Там он настолько хорошо учился, что когда его однокурсник был назначен первым секретарем райкома партии в одном из областных центров возле Москвы, он пригласил его из глубины Уральских руд, где на заводе ферросплавов отец прославился техническими изобретениями и получил огромную по тем временам премию 2000 рублей (спустя почти 30 лет после этого, он отдал их мне на покупку моего первого автомобиля) и устроил его на один из крупнейших заводов, на должность начальника Центральной заводской лаборатории, где он успешно проработал всю свою трудовую деятельность.

Но что отца отличало от других людей, он при наличии такой любви и целеустремленности в своей профессии, абсолютно не умел общаться в компаниях. В гостях он всегда молчал, смущался и чувствовал себя неловко. Лишь один раз как я помню, он произнёс несколько слов на вечеринке: это случилось накануне перестройки, кто-то из гостей заявил о том, что промышленность СССР совершенно гнилая, а на попытку моей мамы заметить, что завод, где работает отец, последнее время начал продавать свои станки за границей, гость также небрежно заметил, что и эти станки никуда не годятся. Отец внезапно рассвирепел, начал кричать, что тот человек болван и дело едва не кончилось дракой.

Ну и кроме того, по мнению психиатров Пентагона сам Владимир Путин страдает синдромом Аспергера. У него навязчивая идея сделать Россию Великой мировой державой, превратить соседей в своих сателлитов, он холоден по отношению к страданиям других людей, но довольно неуклюже ведёт себя в общении с лидерами других стран.

Но как я написал вначале, описание синдрома Аспергера становится табу в российском официозе, так как это опровергает вывод, что идеи Греты безумны, поэтому о нем ничего и не пишут. Ведь кое кому в России очень выгодно представить Грету в виде психически больной недоразвитой девочки. Ибо её деятельность неизбежно ведет к тому, что такие российские скрепы как нефть и газ могут исчезнуть вообще из числа товаров, которые пользуются спросом на мировом рынке, а чего то другого в качестве брэнда команде ВВП предложить трудно.

Но Грету любят те, кто понимает насколько опасно глобальное потепление для будущего нашей Земли. Повышение средней температуры на 2 градуса в России уже привело к тому что вечная мерзлота начала оттаивать, летом возникают пожары, в прошлом году из-за изменения климата по мнению ученых, в т.ч. Иркутского университета, произошли большие наводнения в Сибири, а в Москве этой зимой даже не выпал снег. И совершенно очевидно, что если человечество не сможет остановить свой вклад в глобальное потепление, лет через 40, то есть еще когда Грета будет вполне молода , жить на нашей планете станет практически невозможно. Отсюда и ее знаменитое «How you dare...»
Tags: Грета Тунберг, Перельман, Роберт Фишер, глобальное потепление, отец, синдром Аспергера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments