General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Почему так часто российская оппозиция уходит из жизни очень странно, внезапно и/или скоропостижно?

Хотел написать этот пост ещё после смерти Лужкова, но что-то не срослось, было лень, а потом эта тема стал уже не актуальной. Но сегодня после смерти отца Чаплина решил побороть себя и всё-таки изложить свои мысли обо всем об этом. Напряг память, но практически не могу вспомнить ни одного случая чтобы в семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века российские деятели, известные люди, например артисты так часто уходили из жизни как-то совершенно неожиданно и скоропостижно.

Иногда конечно случались несчастные случаи, как например с первым секретарем ЦК КП Белоруссии Машеровым, который погиб во время автомобильной катастрофы, но это был едва ли не единичный случай. Да и тот вызвал разного рода конспирологические теории с подозрением, что авария была подстроена. Было еще пару тройку таких случаев, когда внезапно ушли из жизни артисты Фёдорова, Быков, певец Мартынов.

Другие случаи даже не припомню. Но начиная с середины нулевых годов на известных людей в РФ пошёл прямо-таки настоящий мор. И не то чтобы они умирали от каких-то естественных причин, или как говорили в семидесятые-восьмидесятые "после долгой и продолжительной болезни", а именно что они уходили из жизни довольно странно и неожиданно.

От чего человек и как впрочем любое животное может уйти из жизни внезапно и неожиданно? Это могут быть различные заболевания, которые довольно-таки редко встречаются, например мерцание желудочков сердца, тромбоз конечностей с осложнением в виде лёгочной эмболии или обширный инфаркт или обширное кровоизлияние в мозг. Очень редко это может произойти во время разрыва аневризма верхней части аорты, что было названо причиной смерти Доренко или другие какие-то серьезные осложнения и заболевания.

Как минимум в 90% случаев люди уходят из жизни вполне себе естественным путем, предсказуемо и ожидаемо для самого покойного и для его родственников. Однако если мы посмотрим на современную Россию, там происходят весьма странные вещи: вполне себе здоровые или не так уж сильно больные люди внезапно, ни с того ни с сего приказывают долго жить или почти приказывают (то бишь выживают, но с большим трудом, как случилось например со скрипалями) в чересчур большом для статистики внезапной смерти, количестве.

Что объединяет все эти неожиданные и скоропостижные смерти, это то, что практически все эти люди в той или иной степени находились в оппозиции к правящей Кремлевской верхушке.

Особняком тут стоит смерть представителя России в ООН Чуркина. Я всегда думал, что он исключение из правил, однако уже после его смерти выяснилось, что он был близким другом своего заклятого врага, представителя США в ООН Саманты Пауэр, они даже вместе отмечали американские праздники и ходили в театр. Учитывая что незадолго до этого другой Кремлёвский придворный директор РУСАДА Радченков выдал секреты государственной допинговой программы Западу, то вполне вероятно что Чуркина для профилактики могли и ликвидировать.

Или взять смерть бывшего мэра Москвы Лужкова. Где это видано, чтобы человек умер в крупнейшей немецкой клинике от аллергической реакции? Я такое первый раз слышу, хотя уже более 30 лет работаю в медицине. Могли ли его убить, подлив какой-нибудь яд ему в капельницу? Не могу правда сказать за Германию, но в Америке ты запросто можешь пройти к любому больному даже в реанимацию, При этом ты можешь сказать секьюрити, что идёшь к кому-то другому больному, а потом уже дело техники.

Отец Чаплин вроде бы тоже когда-то был верной служанкой режима, но последнее время он стал высказывать крамольные мысли как против церкви, так и против политического режима в России.
И вот результат: вышел из церкви подышать свежим воздухом, и взял да и помер.
А вроде ни на что и не жаловался.

Еще вспоминается Доренко. Он весьма странно погиб после того как написал статью о том, что российским правителям может грозить участь правителей Южного Судана, которые как раз перед его смертью были лишены власти в результате государственного переворота.

Борис Березовский, человек, выходивший на митинг с портретом Путина в Лондоне, с подписью "Я тебя породил, я тебя и убью", он сам, и всё его многочисленное окружение, начиная с Литвиненко тоже весьма странным образом ушли из жизни. Один из его сподвижников якобы покончил жизнь самоубийством довольно таки курьезным способом, хотя об этом нигде в РФ не писали, потому что британская Фемида не нашла достаточных улик, чтобы обвинить в его смерти Россию. Он якобы выпрыгнул из окна, но при этом он приоткрыл окно всего лишь на полметра, (напоминаю что в Англии окна открываются вертикально) и при этом умудрился не скинуть с подоконника лекарства и другие посторонние вещи.

Подобные странные уходы из жизни случились и ещё с 15 сподвижниками Березовского, но опять британская фемида не захотела поднимать шум из-за недостаточностью улик. И только когда уже подобная неожиданность случилась со скрипалями, британские спецслужбы наконец-то зашевелились и предъявили претензии к российским властям.

Так что же всё-таки происходит с оппозиционерами в России, они внезапно умирают (или почти умирают как писатель Быков или журналист Кара Мурза) по чисто случайному совпадению, по какому-то злому року или чья-то рука вовсе не случайно опускает косу смерти на их головы? Как вы думаете, уважаемые читатели?
Tags: Березовский, Доренко, Чаплин, внезапная смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments