General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Почему ни одна страна не будет добровольно интегрироваться с нынешней Россией.



Тут многие удивляются, почему президент Белоруссии Лукашенко, который сам когда-то давно предложил воссоздать союз между Россией и Белоруссией, сейчас руками и ногами отпихивается от этой интеграции. И дело даже вовсе не в его барских замашках, ведь и другие российские соседи мягко говоря не проявляют ни малейшего желания создать с Россией единую страну.

14 Советских Республик 70 лет вполне мирно и добровольно просуществовали под предводительством РСФСР во многом благодаря тому, что Россия играла роль кормильца и благодетеля для всех остальных. И не только союзных республик, но и автономных в составе России тоже. Потому что Россия как наиболее экономически развитая часть СССР кормила за счет своего населения всех остальных. Поэтому получался некий парадокс: граждане союзных или автономных республик работали и производили товаров и услуг гораздо меньше чем их российские собратья из Золотого кольца вокруг Москвы, но жили материально намного лучше их.

Особняком тут стоит Украинская ССР. Напрямую РСФСР Украину не кормила. Но украинская экономика существовала в основном в виде подсобного цеха, поставщика запчастей для российского производства. Старые автолюбители не дадут мне соврать, производство и продажа запчастей для автомобиля это очень выгодное работа. Но есть одно большое НО. Как только главный производитель находит другого поставщика или начинает сам выпускать запчасти, то производителю запчастей приходится весьма туго. Что и произошло во время дезинтеграции Союза и распада экономических связей, и именно в Украине случился самый серьезный на всей территории б. СССР экономический кризис из-за того, что Россия стала отказываться от ее товаров, которые никому больше были не нужны, и изготовлять свои собственные.

Ельцин потихоньку восстановил статус-кво и подкармливал бывшие союзные Республики дешевой нефтью и газом. И снова за счет уровня жизни соотечественников, чем и заслужил у себя на Родине недобрую славу в итоге. Поэтому элиты и население стран СНГ не особо и возмущались а-ля руководящей ролью России, которая периодически лезла в дела соседей и указывала как им жить. Все изменилось когда к власти в Кремле пришёл Владимир Путин.

При его первом сроке в России начался экономический бум, и не только благодаря резко скакнувшим ценам на энергоносители, но и из-за того, что плоды капитализма, семена которого были посеяны ещё при Гайдаре, наконец то созрели и оказались довольно приятными на вкус. Уровень жизни в России в самом начале нулевых годов подкрепленный ростом цен на нефть стремительное повышался. Я помню побывал в России в 2001-м году, а затем в 2004-м. Разница была впечатляющей, жить становилось явно лучше и веселее. Казалось еще немного и сбудется наконец мечта Хрущева - Россия догонит и перегонит Америку. Увы, уже следущий приезд в Россию в 2006-м году показал, что мечтам не суждено было сбыться. Прогресс остановился, уровень жизни остался на месте.

К сожалению Vladimir Putin несколько превратно понял свою роль в процессе экономического роста и возомнил, что экономика России развивается исключительно благодаря его личным талантам. Да и тесно ему стало в пределах одной взятой территории. Вспомнились предки, которые расширяли Отечество в разных направлениях. Хватит масла, пора делать больше пушек, решил он и начал движение к воссозданию бывшего Варшавского блока, где Россия и он лично будут играть роль вожака, то приманивая соседей пряником дешевых углеводородов, и тут же добавляя в этот пряник увесистый кусок дерьма постоянного отключения краника за любую провинность, то хлеща их кнутом с апогеем войны против Грузии и аннексией Крыма.. Что впрочем не оказало на них никакого впечатления, не считая того, что все они стали искать защиты у НАТО и конкретно у правительства США.

Как заманить соседей на те же грабли и при этом не сделать так, что Россия опять будет кормить их за свой счёт? Было много идей, начиная с обещаниями совместных проектов и кончая запугиванием западом, который алчно стремится проглотить какую-нибудь Киргизию или Казахстан. Тщетно. На эти иллюзионистские пассы никто даже не отреагировал. В итоге Владимир - "спаситель России" решил, что бывшие союзные республики и так обойдутся, если они будут жить чуть-чуть получше чем в девяностые годы, а россияне наоборот за их счёт будут стремительно богатеть, типа как Британия обогатилась во время своего колониального могущества.

Однако же быть в роли холопа вряд ли понравится кому-то. И Батька Лукашенко отлично понял, что другой роли белорусам и ему лично Путин не уготовил. Один только кнут + нано-пряник чуточку подешевевшей нефти и газа. Но этого явно было недостаточно, чтобы броситься в горячие объятия русского медведя с риском оказаться со сломанным позвоночником. Тем более что и простые российские обыватели стали сами наглядно демонстрировать, что с ними лучше дел никаких не иметь. Интернет не даст соврать.

Ксенофобские, шовинистические и откровенно нацистские посты, выражающие презрение и неприязнь большей части российских пользователей к гражданам других национальностей, особенно к украинцам, прибалтам, грузинам и к другим соседям заполонили весь российский интернет. А кому охота быть другом человека, который тебя презирает и ненавидит за твою независимость, национальность и за твою культуру? Риторический вопрос. Это всё что нужно знать, почему с Россией ни одна нормальная страна интегрироваться в ближайшем будущем не захочет.
Tags: Лукашенко, Путин, интеграция, ксенофобия, шовинизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments