General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

Хроника COVID-19 в госпитале г. Нью-Йорк. Первый день после отпуска. Пока тихо.

Дня три не общался с коллегами. Казалось, что судя по мрачным выступлениям мэра и губернатора, начался настоящий ад. Может где и начался, но пока не у нас.
Нарочно пошёл через ЕР вход, чтобы посмотреть, что там творится и маску специально одел, хотя ночь была и никого на улицах не было. Проходя мимо магазинчика, где по ночам торгуют травкой, услыхал как один наркоман спросил другого - Амиго, ты не знаешь зачем этот парень ночью в маске ходит.
Чего тот ответил, уже не расслышал.

Пришёл к входу для машин Скорой Помощи - тишина. Ни одной машины нет. Работники Скорой, кстати, в нашем районе ездят вообще без средств защиты. То ли у них вызовов к больным с коронавирусом нет, то ли они не боятся заразиться. Они там молодые все.

Оказалось, что в ЕР большинство больных с обычными заболеваниями. С короновирусом был 1 пациент, с подозрением еще человек 20. Причем большинство до 50 лет. Один 46-летний был в тяжёлом состоянии, остальные средней тяжести. Коронавирусные больные отделены от всех, но не очень далеко.

Затишье перед бурей?? По приказу губернатора наш госпиталь как и все остальные готовит дополнительные места для будущих пациентов с коронавирусом. Наше отделение через неделю выселят и везде, даже в раздевалке, поставят койки. Непонятно где будем базироваться.

Но не это самое плохое, а то, что нет масок и респираторов. Выдают одну простую маску на смену и респиратор на 5 смен. Возникает серьезная возможность и себя заразить и следующего больного, если тот ещё не заразился. Как продезинфицировать маску? Некоторые протирают её санитайзером или даже опускают в чистый спирт. Но я прочитал, что такой способ разрушает защитный слой маски. Лучший способ это держать маску над кипящим паром в течении 10 мин. Где взять пар? На кухне в отделении только электрический чайник, который отключается сразу как закипел и кофеварка.

Дома к счастью у жены есть такой портативный паровой утюг, им отлично стерилизовать маску.
Хорошо хоть есть пока одноразовые халаты, перчатки и санитайзер. Но снимать и одевать одну и ту же маску и респиратор это ненадёжно в отношении стерильности. Правда видел как 2 фуры во дворе госпиталя разгружались. Надеюсь прибыли маски с респираторами.

Врачи и медсестры в ЕР похоже, ничего уже не боятся, ходят, смеются и шутят.
Я сегодня делал УЗИ одному старику 93 года в ЕР. По компьютеру не было понятно, он с короной или без. Я на всякий случай оделся как на корону - респиратор, сверху обычная маска, защитный халат, шапка и разумеется резиновые перчатки.

Ещё я одел очки для плавания, которые специально купил на Амазоне для защиты глаз. Нам правда выдали защитные очки, но они не герметичные, а эти герметичные. На них ещё обычные очки одел и на голову шапку. Сделал тест, знакомого врача увидел, поздоровался. Он меня сначала не узнал, потом заржал и сказал, что такие очки пригодятся когда будем плавать в блевотине. Остроумный доктор.

Вот такие пироги.
Tags: коронавирус, коронавирус в Нью-Йорке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments