kremlin_curant

Categories:

Мой комментарий к записи «Про тот самый вирус. Чуть-чуть математики» от sovenok101

Многое мне знакомо. Работаю в Нью-Йоркском госпитале. Правда наши власти пораньше зашевелились и за исключением пары тройки госпиталей из проблемных районов перенагрузки на медперсонал нет. Каждый госпиталь поставил ещё 50% коек. Палатку военные поставили коек на 200 для ЕР. Почти пустая стоит.

Также исчезли инфаркты, переломы, гипертонические кризы и даже аппендициты. Но многие просто боятся идти в госпиталь, чтобы не заразиться и тянут до последнего. Остановку сердца в стационар даже не везут. В итоге много смертей на дому.

Губернатор сразу объявил федеральный набор дополнительного медперсонала и очень многие откликнулись. Теперь у нас в ночную смену в ЕР работают люди, которых я вообще не знаю за исключением нескольких врачей. В отделениях также полно варягов. Все отделения лечат коронавирус.

Что меня удивляет, те наши кто напрямую работают с больными коронавирусом, например рентгенотехники, реже болеют чем те, кто с больными редко общаются, например наши узисты, 4 человека заболели, а одна уволилась из-за страха заразиться. Заболел один радиолог и 2 клерка, которые к больным и близко не подходили.

Что, ИМХО, надо сделать, чтобы не заразиться от больных. Лучше всего надеть респиратор как у Путина.
Насчёт простого N95. У нас маски и респираторы в дефиците и выдают по одной на 5 дней. Надеваешь респиратор, сверху маску. Надо убедиться, что респиратор раздувается при выдохе и спадает при вдохе. Мужикам бриться каждый день. Обязательно очки на глаза. Я использую очки для плавания, они довольно герметичные. Очень важно как можно меньше находиться возле больного.

Очень важно снять респиратор или др. защитное оборудование и не задеть лицо, тем более губы, нос или глаза. Если задел, сразу мыть лицо с мылом или протирать санитайзером.
Проблема как одеть б/у респиратор. Респиратор в виде утиного носа практически невозможно одеть, не задев лицо, т.е. он должен быть стерильными. Я стерилизую его под кипящим паром в течении 10 минут. Многие ходят в респираторе всю смену, не снимая. Герои. Не поесть, ни попить, ни сопли вытереть.

Домой пришёл, сразу больничную одежду в стирку и под душ. Всё кругом протирается 96-градусным спиртом. Есть подозрение руками потрогал непротертую поверхность - сразу санитайзером руки обработал.
Обычная медицинская маска помогает и от заражения тоже. Надо только ее одеть так, чтобы сдувалась и раздувалось. Все гостиницы в городе отданы доя медиков. В некоторых отелях открыли стационары для тех самых злополучных инфарктов, НМК и др. Любой медик, работающий с больными коронавирусом имеет право жить в гостинице бесплатно, чтобы не заразить родных.

ИВЛы похоже бесполезная вещь. Применять только в безнадёжных случаях.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.