General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

Хроника COVID-19 в госпитале г. Нью-Йорк. 7 смертей сотрудников и будущие увольнения.

Вчера заскочила мне на УЗИ одна медсестричка из ЕР. Лицо закрыто респиратором и очками, так что не узнал её. По акценту пакистанка. Но не стесняется живот показывать. Что для них нетипично.

Спросил все ли живы-здоровы у них в ЕР, ответила, что почти все переболели, некоторые очень тяжело, двое умерли. Так обыденно произнесла «two nurses died», что ощутил себя в какой-то нереальной действительности. Ещё сказала, что тесты на антитела у многих отрицательные. Странно. Толи тесты некачественные, толи не вовремя сотрудники их сдали, ведь антитела появляются не сразу.

Официально кол-во наших медиков, пострадавших от инфекции у нас в госпитале не распространяют, но мне известны теперь 7 смертельных случаев. Все варяги уехали домой и теперь в ЕР как обычно по 20-25 сотрудников в смену. Но всё равно маются с безделья, ибо больше 40 больных там не бывает.

Из хороших новостей - увезли все 3 полевых морга, новые больные с COVID-19 поступают довольно редко. Работы в нашем отделении по прежнему очень мало. Максимум 3 пациента за смену обследуем. Это и хорошо и плохо. Хорошо, потому что работа физически не выматывает, а плохо, потому что госпиталь почти ничего не зарабатывает и по всей вероятности увольнения в скором будущем неминуемы. Мэр ди Блазио уже недвусмысленно намекал, что в городском бюджете появилась дыра почти в 8 млрд долларов и если президент Трамп не окажет финансовую помощь Нью-Йорку, то придется сокращать персонал муниципальных учреждений.

Попаду ли я под сокращения, если они будут, сложно сказать. Я знаю, что учителей увольняют строго по принципу - кто пришёл последний, тот уходит первый. Это не всегда хорошо в отношении того, что того кто работает лучше могут уволить, а оставить кто работает хуже, но зато по блату никогда не останешься.

У нас не знаю какой принцип. После меня пришли 4 человека. Одна ушла сама в самом начале. Две другие делают тест УЗИ женской груди, чего у нас не разрешают делать мужчинам. Т.о. после меня только двое. Но одна явно блатная, имеет лапу в департаменте здравоохранения.
Другая похоже как из т.н. нацменьшинств. Их защищает довольно противоречивый закон, требующий оказывать им преимущества при приёме на работу.

Меня на прошлой работе уволили в возрасте 55 лет, я тогда имел очень узкую специальность - УЗИст урологической клиники, почти не верил, что найду новую работу, но сумел.
Теперь овладел всеми специальностями. Так что не так страшно быть уволенным, но проблема, что и в других местах могут быть увольнения. Впрочем по слухам, в частных поликлиниках ожидается дополнительный набор, когда им разрешат работать. Только перед пенсией лучше работы чем в государственном госпитале не найти. Такие дела.

ЗЫ. Ранее писал, что район Бруклина Старрет-Сити, где живёт моя мама, один из лучших в городе, там очень мало случаев SARS-COV-19. Увы. Сглазил дальше некуда.
По последним данным Старрет-Сити уже на 1-м месте во всём Нью-Йорке (считай, что на 1-м месте в Мире) по заболеваемости COVID-19 из расчета на 1000 жителей, а в доме где живет моя мама умерло 4 человека после этого и один выкарабкался. У них ввели очень жесткий карантин и никого к ним не пускают.
Tags: Старрет-Сити, ди Блазио, коронавирус, коронавирус в Нью-Йорке, увольнение с работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments