General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Медицинское начальство в Нью-Йорке троллит своих подчинённых или как защититься от коронавируса.

То что в России называют теперь противочумной костюм, который медики одевают, что-бы не заразиться COVID-19, в Америке с лёгкой руки какого то шутника официально стали называть bunny suit, что в переводе означает костюм для зайчика или белочки. Действительно, если сверху на копюшон пришить ушки, то получится зайчик из детских спектаклей.



Правда ещё одна организация использует слово bunny в своём, извините за каламбур, коронном номере и мгновенно узнаваемом логотипе. Вот он, узнаёте?


Заячьи ушки на макушке олицетворение зайчика из плэйбоя.
Похоже кто придумал это название для противочумного костюма вложил в него определенный смысл, заимствованный из секс-индустрии. Этот халат не более чем игривость, не имеющая серьезного смысла. Ни ВОЗ, ни департамент аллергии и инфекций США не дают рекомендации носить его при работе с возбудителями воздушно-капельных инфекций такими как SARS-COV-19.

ИМХО, он во многих случаях несёт большую опасность заражения чем контактировать с больным вообще без защитного халата и многочисленные случаи заболевания медиков косвенно подтверждают мою мысль.
Противочумной халат потому так и называется, потому что возбудители чумы способны проникать в организм через здоровую кожу, на что SARS-COV-19 никак не способен. Но зато последний легко проникает через слизистую носа, рта, возможно глаз и даже ушей.

Снимая любое защитное снаряжение ты рискуешь задеть губы или нос, а такая опасность многократно увеличивается, если ты одеваешь это снаряжение повторно. На медицинской маске SARS-COV-19 может жить до 7 дней по последним данным.

Но если маску ещё можно полностью продезинфицировать, то проделать тоже самое с костюмом для зайчика весьма проблематично. Единственный выход использовать его однократно, что не всегда возможно, особенно учитывая, что хороший зайчик стоит немалых денег и мои коллеги купили эти костюмы за свои деньги и за 2 месяца их ни разу не поменяли. Кроме того снимать громоздкий зайчик не запачкав лицо и руки также очень сложно, а дезинфекцию спецрастворами как в Китае (там даётся полчаса на то, чтобы тебя опрыскали, а потом осторожно помогли снять bunny suit) у нас не делается.

Вроде бы это дезинфекцию проводят в некоторых клиниках в Москве, но судя по описанию блогера-врача совёнок101 из Москвы, делается это как мне показалось как то формально, а не по всем правилам дезинфекции, из-за чего и там очень много заражений среди медиков.

Я лично одеваю простенький одноразовый халатик как рекомендует департамент аллергии и инфекций ака CDC, когда иду делать тест больному и потом снимаю его по правилам CDC и выбрасываю. А затем прихожу домой и принимаю полноценный душ с шампунью и мылом. Вся больничная одежда идёт в стирку.
Главное не трогать немытыми руками лицо.
Tags: bunny suit, защита от SARS-COV-19, коронавирус, коронавирус в Нью-Йорке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments