General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

Праймериз в Нью Йорке. Почему я проголосовал за борца с антисемитизмом, а не за борца с расизмом.

В Нью-Йорке очередные выборы, выбирают кандидата от демократической партии на выборы Президента США, а также кандидатов от демократической партии на выборы в палату представителей федерального Конгресса и сенат штата Нью-Йорк. В общей сложности три голосования. Кроме того для кандидата в президенты выбираем выборщиков для него. Это делегаты на предстоящем съезде партии, которые обязаны голосовать только за своего кандидата. Теоретически можно выбрать одного кандидата, а выборщиков для другого и тогда они проголосуют за 2-го. На основных выборах президента выборщики идут общим списком, т.е. нельзя проголосовать только за одного или часть выборщиков, а на праймериз у нас в штате можно.

Поначалу эти праймериз вообще хотели отменить из-за ситуации с пандемией. Однако затем стали говорить, что если отменить праймериз, то это даст повод президенту Трампу отменить выборы вообще, сославшись на чрезвычайную ситуацию. Поэтому наши местные власти решили модифицировать свое решение и теперь каждый человек может проголосовать по почте, по-английски это называется ABSENTEE BALLOT. Раньше по почте можно было голосовать только тем кто временно или постоянно болен, или тем кто физически не может находиться в день выборов в городе. Теперь понятие «временно болен» расширили, добавив в него пункт «боюсь заразиться COVID-19», что даёт возможность любому избирателю голосовать по почте.

Для начала мне прислали домой письмо, где спрашивали, хочу ли я проголосовать по почте, я естественно согласился, отправил ответ в избирательную комиссию, а потом прислали и сам бюллетень, который представляет из себя такую большую простыню на обоих сторонах, что пришлось сделать 4 скана из неё.
</p>

Такие письма получили только члены Демпартии, моей беспартийной  жене и маме не прислали ничего. Бюллетень можно отправить заранее, что я и сделал. Кстати говоря, праймериз Республиканской партии всё-таки у нас в Нью-Йорке отменили. Даже не знаю, это подарок Трампу или наоборот плевок в его сторону. Но в любом случае, он бы конечно победил на праймериз. Тем более что соперники у него только чисто символические и он использует праймериз для продвижения своих идей.

Некоторые кандидаты прислали мне свои агитационные письма. Правда только те кандидаты, и то не все, которые баллотируются в Конгресс и местные органы власти. Но тут я могу понять единственного кандидата в президенты Байдена потому, что во-первых у него недостаточно средств чтобы посылать каждому гражданину страны письмо, а во-вторых конкурентов формально у него уже нет, хотя как мы видим на фотографии, все кандидаты присутствуют в списке.

Если ты хочешь можешь проголосовать за любого. Один из кандидатов в конгресс, Хаим Дойч, тоже прислал мне открытку, где указано, что он является борцом с антисемитизмом и против коррупции. Я не считаю, что у нас в городе существует какой-то серьёзный антисемитизм, тем не менее я проголосовал именно за Хаима. Почему? Потому что его основная соперница, действующая чернокожая конгрессвумэн Иветт Кларк вообще не побеспокоилась, чтобы как-то обратить на себя внимание. Вдобавок Хаим дал хорошую взбучку нашему мэру за то, что тот своим первоначальным бездействием вверг Нью-Йорк в катастрофическое распространение SARS-COV-19 в городе.



Видимо Иветт считает, что победа и так ей обеспечена. Вполне возможно, тем более, что чернокожие избиратели составляют большинство на нашем округе, но если у неё будет меньше голосов, чем на предыдущих выборах, пусть это послужит ей уроком. Я бы возможно и отдал ей свой голос, если бы получил от неё открытку, потому что согласен, что полиция предвзято относится к чернокожим и тут нужно что-то менять.

Что же касается кандидатов в депутаты в наш местный сенат, то я собирался голосовать за действующую сенаторшу Диану Савино, она тоже прислала мне агитационную открытку. Она, кстати, не является ни борцом с антисемитизмом, ни борцом с расизмом. Зато она собирается помогать семьям жертв коронавируса. Обратите внимание, как как переводчик перевёл её слова «борьба с ковидом». Я сначала не понял, что означает фраза боевой ковид-19, и только когда перевернул открытку, понял о чём речь.



К сожалению я забыл поставить метку против её фамилии и она не получила мой голос. Вспомнил об этом, когда уже оправил письмо. Но ничего, она действующий сенатор штата Нью-Йорк и я надеюсь она победит.

Tags: выборы 201
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments