General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Самая нетипичная еврейская семья, какую только можно себе представить.

Вы знаете что такое типичная еврейская нерелигиозная семья? Не знаете? Сейчас объясню. Иначе не поймёте, что такое нетипичная еврейская семья.
[Spoiler (click to open)]Типичная еврейская семья, если она не набожная где папа носит пейсы, а мама парик, это когда у родителей или высшее образование (чаще всего медицинское или экономическое) или специальное среднее (чаще всего зуботехническое, музыкальное или торговое). Нетипично когда еврейские родители имеют рабочую специальность, включая профессию простого продавца в б. СССР, несмотря на то, что она была прибыльная. Ну исключение тут составляют эмигранты - нередко даже бывшие доктора наук работают таксистами в Израиле и США. Но не жалуются на судьбу, надеясь, что у детей будет светлое будущее, что в типичные случаях и происходит.

Когда у типичных еврейских родителей рождается чадо, его страшно балуют, пестуют и сюсюкаются с ним как с маленьким котёнком. Типичное чадо растёт вредным и наглым и трудно представить себе, что из него или её что-то получится иное кроме закоренелого преступника.

И так продолжается примерно до 5 лет. Затем наступает чудо - чадо умнеет, становится послушным и очень добрым. Вскоре оно идёт в школу. От былого сюсюканья на остаётся и следа. Типичные еврейские родители внимательно следят, чтобы ребенок хорошо учился по армейскому принципу - не хочешь заставим, не можешь научим. Типичный еврейский ребёнок ленив и хитер в области увиливания от выполнения уроков, поэтому приходится все время разоблачать его происки и заставлять грызть гранит науки.

Как правило на ребёнка взваливают дополнительные нагрузки в виде всяких кружков по танцам, музыке, спорту и прочие прелести, от которых он(а) едва ноги к вечеру волочит, всё время плачет и проклинает свою несчастную жизнь. Но типичные еврейские родители неумолимы.

Репетитор частый гость и двигатель прогресса обучения в семье типичных еврейских родителей, даже если чадушко учится относительно неплохо. Затем его или её проталкивают в ВУЗ, а после окончания не жалея ни средств ни времени, помогают найти ему (ей) хорошую работу. В б. СССР ребёнок у типичных еврейских родителей жил вместе с ними или близко от них, работал в том же городе где жили родители и женился (выходила замуж) за того, с кем родители познакомили.
Ну, в эмиграции иногда типичные дети живут немного подальше, благо с жильём при хорошей работе проблем нет и знакомиться с будущими супругами стали более самостоятельно. Понятно, что типичные еврейские родители вскоре становятся типичными еврейскими бабушками/дедушками и весь цикл повторяется снова. .


Вот это типичная еврейская семья. Но среди моих близких родственников есть одна очень нетипичная еврейская семья, которой я не перестаю удивляться.
Папа из семьи потомственных евреев-шофёров, мама хотя из более менее типичной еврейской семьи, но сама едва закончила школу и работала в Белоруссии простой рабочей. Всю жизнь папа обожал свою водительскую профессию, что так же весьма нетипично для еврейской семьи и мечтал, что-бы оба его сына продолжили семейную традицию.

Семья переехала в Америку когда младшему было 2, а старшему пять лет. Особо детей никто не баловал, но ребятки были и до сих пор остаются добрыми малыми.

В школе они учились очень плохо, чему родители были несказанно рады. Папа уже предвкушал увидеть детей за баранкой автобуса или грузовика и усиленно учил их водить машину с ранних лет. К наукам чадушки не проявляли никакого интереса. Однако когда старший перешёл в 10-й класс произошло довольно странное событие, абсолютно нетипичное для еврейского ребёнка, который как я написал в спойлере ленив и без родительского насилия учится не будет.

Он вдруг начал жаловаться, что хотел бы понимать о чем говорит учитель, но не может в силу запущенности в предыдущие годы.
Это услышала моя мама, учитель математики по профессии, кто вполне успешно занимался репетиторством типичных еврейских опрысков и за бесплатно предложила ему помочь. Единственное, что нужно это было делать в тайне от родителей. Поэтому они оба как конспираторы приходили к нам в гости и втихаря занимались математикой.

Мама моя провела с ним несколько уроков, при этом она сказала, что Максик довольно сообразительный парень и хотя у него большие пробелы в учебе, но есть шанс, что его удастся поднатаскать.
Но тут случилось то, что и должно случиться - об уроках узнал папа и строго запретил ему учиться.

В результате Макс бросил школу и некоторые время действительно к восторгу своих атипичных еврейских родителей крутил в разных местах баранку.
Однако уже тогда он начал выпадать из родительской обоймы. Ему хотелось заработать много денег. Проработав дальнобойщиком, он убедился, что хотя тут платят много, но работа очень тяжёлая и для больших денег надо десяток лет помучиться, чтобы опыта набраться и вдобавок расходы могут быть слишком велики.

В конечном итоге к большому раздражению отца, ему загорелось купить длинный лимузин и сдавать его в аренду. Хотя у его папы были деньги, потому что он дождался очереди в государственный кооператив и продал свою квартиру в кооперативе частном, но сыну не дал ни цента и Макс под мою гарантию взял ссуду в банке.

Вопреки желанию отца Макс стал бизнесменом. Вскоре он ещё начал продавать подержанные машины и хотя его однажды обманули, взяли 10 тысяч долларов, но машину он не получил, он всё равно не бросил этим заниматься. Его папа продолжал промывать ему мозги и настаивать вернуться за баранку.

Но тот не слушался. Дальше больше. Макс сам познакомился с будущей гражданской женой, которая вскоре забеременела. Опять это нетипично для еврейской семьи, что-бы молодые люди рожали детей вне брака.

Но и это не конец истории. Макс вдруг решил переехать из Бруклина во Флориду. Никого из родных или знакомых у них там не было. Его папа был вне себя. Все родственники и знакомые отговаривали Макса от этого шага и лишь моя мама верила в успех его безнадёжного дела. Ещё бы - какой еврейский ребёнок может жить без родителей, да ещё с новорождённой дочкой??! Там он тоже открыл бизнес по продаже подержанных машин, хотя его родители и младший брат уверяли, что бизнес убыточный.

Мы все не сомневались, что Макс вернётся назад не позднее чем через пол-года. Такое часто происходит и с более взрослыми эмигрантами - переедут в другой штат, но вскоре возвращаются в Бруклин.

Шло время, но Макс не только не возвращался, а наоборот, начал всех родственников уговаривать присоединиться к нему. Его нетипичные еврейские родители уже больше не возмущались.

И вот финал этой абсолютно нетипичной истории - из-за пандемии его родителей уволили и они стали жить на пособии по безработице (сразу замечу, что пособие у них больше чем зарплата), которое они получают через интернет. А коли так, то они решили съездить к Максу в гости во Флориду.

Недавно его папа позвонил и сообщил - они продают свой госкооператив в Бруклине и переезжают навсегда жить к Максу, который тем временем купил для себя новую квартиру.
Работать папа будет у Макса перегонщиком купленных машин с аукциона.
Шок. Занавес.
Tags: еврейская семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments