General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Ошибка президента Лукашенко. Запад ему больше не помощник.



Кто не в курсе, я перед выборами президента Беларуси написал пост о том, что несмотря на серьезные угрозы свергнуть Батько с трона, хоть легально, хоть путём революции или военного переворота, он чересчур спокоен и хладнокровен. По моему мнению он заручился поддержкой запада на тот момент и поэтому угроза, что Россия задушит Беларусь экономически, ей не грозит. А с революционной угрозой спецслужбы Беларуси справлялись тогда хорошо, о чём свидетельствует арест 33 Пригожинских наемников, засланных для создания беспорядков в стране. Не исключаю, что наводку на них, Батько получил от ЦРУ.

Я даже представляю какой приблизительно разговор накануне выборов состоялся в кулуарах между ним и секретарём ГосДепа Мишей Помпеем:

Миша: Санёк! Ты хоть и сукин сына, но на сегодня ты наш сукин сын, потому что ты здорово Вове Пу. на любимый мозоль давишь. Поэтому мы тебе поможем. И деньгами с гуманитаркой и разведкой. Только одно большое НОООО. Не зарывайся.
Нарисуй себе процентов 55, ну максимум 60, голосов. Светке оставь 35, не жадничай.

Тогда и протестов будет поменьше и побольше будет дураков, кто поверит, что всё было по чесноку. Может даже я тебя с победой поздравлю. И не дай тебе Бог разгонять протесты силой. Учись у Вована, он ни одного протестующего в Хабаровске пальцем не тронул, протесты и сдулись.

Ну конечно, поставь защиту на государственные здания, чтобы не получилось как в Донецке, когда титушки туда ворвались и власть захватили.

Батько: Ладно, Мишаня, сделаю ради тебя, наливай.

Вот как то так. Но в реале Батько решил, что он умнее Помпея и наломал дров. Нарисовал себе фантастические 80% вместо 55, обозвал Светку и ее сторонников овцами и что самое ужасное применил силу при разгоне протестов. Путину только того и надо было. Титушки, выдающие себя за разгневанных белорусов, подстрекают и призывают народ к топору, протесты разгораются. Уже слышатся ультиматумы со стороны кремлевских ботов - Беларусь должна сдаться России, тогда Путин придёт на выручку и спасёт Батько от участи Кадаффи.

Госдеп хошь не хошь вынужден был сделать пусть хоть и мягкое, но всё же порицание применению силы властями республики против демонстрантов. Остановить протесты Лукашенко уже не в состоянии, запахло Майданом, если не Донбассом.

Запад ничем уже помочь ему не может. Ибо помощь кровавому диктатору и узурпатору будет выглядеть слишком явным лицемерием. В итоге ситуация вышла из под контроля и что либо прогнозировать стало невозможным.
Tags: Лукашенко, Помпео, выборы в Белоруссии, титушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments