General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:

Сообщество malyshi или Почему российские дети орут больше чем американские.

В продолжение вчерашней темы Звериный оскал ихней яжематери by Ranger хочу добавить следующее.

Я 15 лет проработал в СССР и России детским врачом, в основном участковым, и когда я в конце девяностых годов приехал в Америку мне бросилось в глаза, что маленькие американские дети гораздо менее крикливые чем советские или постсоветские дети. Особенно это заметно на самолете, когда часто летаешь в Россию из Америки и обратно.

Я уже не раз об этом писал на страницах живого журнала, и всякий раз находилось множество оппонентов, которые утверждали что я говорю неправду. Некоторые оппоненты заявляли, что всё наоборот, американские дети более крикливые, а некоторые уверяли меня в том, что американские дети не кричат потому, что им дают какие-то сильнодействующие психолитические средства.

С психолитиками это конечно полная ерунда, их вообще грудным детям давать нельзя. Я написал у Рейнджера в посте, что причина тут в том, что грудные дети в любой стране и любой национальности в основном кричат из-за того, что у них возникают колики в животе, которые вызваны не сбалансированным питанием, а американские врачи педиатры гораздо лучше справляются с этой проблемой чем их российские коллеги потому, что американский ребёнок буквально круглосуточно находится под наблюдениями своего педиатра и мать всегда может позвонить на контактный телефон и проконсультироваться или у его самого или у его напарника, который дежурит на телефоне в данный момент.

Таким способом подбирается нужная питательная смесь и колики перестают мучить малыша. И вот тут один из читателей возразил, вроде бы вполне разумно, что я отстал от жизни, что Российская медицина за эти годы, что я живу в Америке тоже ушла вперед и тоже в общем-то может справляться с разного рода детскими заболеваниями.

Казалось бы он абсолютно прав. Я ведь не знаю на каком уровне находится сейчас медицинская наука в России. Однако же есть одно очень большое но. Лет 7 назад у меня произошел один небольшой конфликт здесь в живом журнале, который заставил меня усомниться в том, что медицина в России действительно способна помочь нуждающимся.

В совершенно безобидном и можно сказать мимимишном сообществе malyshi обсуждали тему детского питания детей до года. Так как я на этой теме за 15 лет можно сказать большую собаку съел, то я решил вставить свои 10 центов и дал какой-то там совет нашим замечательным мамочкам, какой уже сейчас не помню. "А что ты мужик здесь делаешь"-последовал грубый комментарий одной из участниц.

Я вежливо пытался объяснить, что я как бы не совсем мужик, я ещё и педиатр вдобавок, и кое-чего в этом деле понимаю. "Мнение мужика здесь никому неинтересно" - продолжила мамашка, совершенно не обращая внимания на то кем я являюсь.
Больше мне написать ничего не удалось, потому что явилась модератор и мгновенно отправила меня в бан.

Из этой короткой история я сделал однозначный вывод, что в России мнение профессионалов и врачей публику совершенно не интересует. И даже если бы медицина в России была действительно на высшем уровне, это б всё равно никому не помогло. Ибо люди предпочитают вариться в собственном соку, не доверяя специалистам и больше доверяя всяким шарлатанам, бабкам, повитухам и своим собственным ощущениями. Естественно, что пользы здоровью от этого мало. Вот вам и причина отчего дети в России орут сильнее чем в Америке.

И это ведь не только вопросов детского питания касается. тоже самое можно сказать по вопросам инфекций, типа коронавируса. Да и судя по всему по любым другим проблемам лечения и профилактики заболеваний человека россияне также мало прислушиваются к врачам, а больше доверяют голосам всяких дилетантов и прочих мошенников.

Американцы же сколько угодно могут ругать своё здравоохранение, но когда касается здоровья ребёнка, они всегда неукоснительно следуют советам врачей. И это залог того, что их дети будут не только менее крикливые, но и более здоровые чем их российские сверстники.
Tags: malyshi, дети орут, медицина в России, медицина в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments