General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

Ошибка Навального. Не только партия, но и страна жуликов и воров.

В связи с последними событиями связанными с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, имел несколько личных бесед здесь в живом журнале по этому поводу с россиянами, а также выслушал мнение многих других пользователей из России. В отличие от легендарных следователей Гдляна и Иванова, про которых я писал ранее, кто в конце перестройки также боролись с высокопоставленными жуликами и ворами в Советском Союзе, Алексей Навальный не пользуется популярностью в России, скорее наоборот, отношение со стороны населения к нему довольно прохладное, если не сказать хуже.

Почему? Всех россиян по отношению к коррупции я поделил на 3 большие группы.
В первую группу входит примерно 25% россиян, которые полностью поддерживают коррупционеров и считают, что взяточничество, откаты и разворовывание государственного имущества это хорошо и или уже сами принимают участие в коррупционных схемах или готовы принять участие, если в этом предоставится возможность. Причём оправдывают свои преступные действия и намерения тем, что, якобы все в мире воруют, берут взятки и наживаются за счёт государства и соответственно им воровать тоже сам Бог велел. Как алкаши рассуждают: не пьёт только телеграфный столб, поэтому я тоже могу пить как свинья. Разумеется для этой группы настоящих и потенциальных воров Алексей Навальный является непримиримым врагом, который мешает осуществлению их голубой мечты бесконтрольно воровать и жульничать.

Вторая группа, это примерная 50% населения России, которая в общем-то не выражает никаких эмоций, не отрицательных, ни положительных по поводу разгула коррупции и лихоимство в собственной стране. Но их молчаливое согласие делает их пособниками первой группы.

Ну и наконец последняя группа россиян, примерно 25%, которые с неодобрением воспринимают коррупцию и чиновничий беспредел, который происходит в России. Эти люди в той или иной степени поддерживают деятельность Алексея Навального, но даже среди них часто встречаются те, кто боятся, что борьба с жульничеством и воровством может ввергнуть Россию в пресловутые девяностые годы.

В итоге набирается примерно 85-90% противников Навального. Ещё один фактор против Навального:
так как начальник и правитель в России подавляющим большинством населения воспринимается как господин и царь-батюшка, который единолично может решать все вопросы, то законность и разного рода демократические ценности, типа свобода слова, свобода выборов и т.д, считается как нечто рудиментарное и вредное

Что мы получаем в сухом остатке? Нынешняя Россия напоминает большой цыганский табор, где воровство, казнокрадство и жульничества норма жизни, и где цыганский барон решает абсолютно все вопросы. Табор живет исключительно по понятиям. Законы нужны только для того чтобы наказать какого-то выскочку типа того же Навального.
Можно еще сравнить современную Россию с бандой «Чёрная кошка», где Фокс в роли пахана, горбатые правят воровскими малинами по его распоряжению, Фокс заливает в бетон любого кто мешает воровству и грабежам, а всех жегловых и шараповых ликвидируют при первой возможности на радость всей остальной малине.
Tags: Гдлян и Иванов, Навальный, коррупция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments