General_Denikin в отставке. (kremlin_curant) wrote,
General_Denikin в отставке.
kremlin_curant

Categories:
  • Mood:

Патриоты России или опущенцы: «Если родной чиновник меня не обворует, то это сделают солдаты НАТО.»?

Зарекся обсуждать чисто российские проблемы, но так как дело Навального вышло на мировой уровень, то решил вставить свои 2 цента.
Надеюсь все понимают, что госбюджет это народные деньги, составленный из налогов, которые платят как индивидуальные граждане страны, так и имеющие прибыль предприятия. Чем меньше бюджет, тем меньше расходы на социальные нужды, здравоохранение, образование, оборону страны и т.д.
Поэтому неудивительно, что казнокрадство (воровство бюджета) это серьезное преступление и во многих любимых патриотами России странах типа Китая, сурово наказывается вплоть до смертной казни.

Т.о. казнокрад это вор, грабящий всех граждан страны вместе взятых.
А как должен реагировать гражданин, в дом которому забрался вор?

Нормальный гражданин будет делать одно из четырёх:
1. Сам вступит на защиту своей собственности, а потом вызовет полицию
2. Если он боится сам, то сразу вызовет полицию
3. Если он и полицию боится вызвать, то попросит друзей и знакомых помочь.
4. Если таких у него не имеется, то будет надеяться кто-то из прохожих вступится за него.

Что мы видим в России? Случайный прохожий, добрый самаритянин Навальный вступился за ограбленный народ и храбро борется с чиновниками-казнокрадами.
По идее народ должен как минимум ему спасибо сказать. Было уже подобное в российской истории когда следователи Гдлян и Иванов бились с казнокрадами и народ этих следователей горячо поддерживал.

Однако же в нынешней ситуации очень многие россияне, если не большинство, совсем не возмущаются что их грабят, а наоборот - негодуют, что кто-то мешает разворовывать Родину, а значит и их самих. Они считают, что Навальный действует в интересах врагов России. Читаю их мысли: «Навальный агент ЦРУ и поэтому пускай нас грабят, а то это сделают солдаты НАТО»?!!!
Странная логика. Ведь они даже не просят дать им более патриотичного следователя. Если такая покорность судьбе не крайняя форма опущенства, то я не знаю как это назвать по другому.
Tags: Навальный, опущенцы, ура-патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments