Ошибка президента Лукашенко. Запад ему больше не помощник.



Кто не в курсе, я перед выборами президента Беларуси написал пост о том, что несмотря на серьезные угрозы свергнуть Батько с трона, хоть легально, хоть путём революции или военного переворота, он чересчур спокоен и хладнокровен. Collapse )

Мой комментарий к записи «Беларуское противостояние...» от irek_murtazin

Тут много чего странного. Не только ее обращение записанное в ЦИК Беларуси.

Например, почему главный советник Тихоновской и при этом супруга бывшего кандидата в президенты Беларуси Цепкало еще до выборов сбежала не куда нибудь, а в Россию. Она же вроде не Гиркин или Бородай. Или тоже агент Москвы?

Почему многие известные прокремлевские блогеры активно ее поддерживают.

Или почему вдруг белорусы были раньше такие тихие и неагрессивные, а тут вдруг осмелели как бандеровцы на Майдане.

Моя версия Кремль заинтересован в отстранении Лукашенко от власти, так же как и белорусская оппозиция.
Путин помешан на желании присоединить Беларусь к России. Но т.к. Лукашенко упорно отказывается, значит приходится его убирать майданно- донбасским способом, коли на выборах не получилось.

Впрочем, если он всё же согласится, то Кремль тут же поможет ему подавить протесты. Собсно для этого надо просто отозвать «пациентов санатория», которые не попались. Похоже таких сотни, если не тысячи и они в первых рядах протестующих, вот почему белорусы выглядят такими смелыми.

При этом Кремль использует змагаров и оппозиционеров в качестве полезных идиотов (овец по словам Батько). Видимо Тихоновской это объяснили и привели доказательства, после чего она решила тихо уйти в тень.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Почему Lukashenko так спокоен ? Запад ему поможет?



Что меня больше всего удивляет во всей этой истории группы Вагнера и выборами в Республики Беларусь с участием несчастных девчонок, так это полное спокойствие Александра Лукашенко. Collapse )

Мой комментарий к записи «(без)Масочная Россия. Народная социология ковида!» от sapojnik

Больше всего эта малограмотная тусовка под названием народ России с купившим диплом МГУ автором, утверждающим абсурд в виде «в науку я верю, но затея с ковидом это разводка» напоминает мне жителей графства Старр штата Техас.
(Гуглить starr county texas death panel)

Там 96% населения выходцы из Латинской Америки, которые по возрасту, по уму и по отношению к науке примерно на одном уровне с россиянами.

Никто масок не носил, никто дистанцию не соблюдал, все плясали и веселились как попрыгуньи-стрекозы и довольно долго всё было спокойно.
Недавно грянул гром. Больных с ковидом в тяжелой форме там столько, что местный госпиталь не справляется.

Самым тяжелым больным прямо так и говорят - извини, друг, но ты всё равно умрешь, а твое место нужно тому у кого есть шанс выжить.

Короче, верной дорогой идёте, товарищи.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

И тут то я понял почему наши соотечественники с таким трудом сдают экзамен на гражданство в США.



В прошлом году я стал гражданином США, сдав экзамен на гражданство, хотя отказывался это сделать в течении 18 лет, несмотря на уговоры родственников, включая жены. Написал тогда пост об этом, но не упомянул один нюанс, который показался мне в то время малозначительным.
Collapse )

Тайна раскрыта. Вот как их находят в капусте и приносят аисты. Рассказ-быль.

Один знакомый, сын солдата в отставке, рассказывал:

Давно это было, сам понимаешь, но я все помню. Просыпаюсь как-то в палате, в пеленки завёрнутый, весь извини за выражение в говне и ссанье и пить и жрать охота, хоть вешайся.
В палате кроме меня ещё какие то пацаны и девки в кроватках лежат, тоже судя по амбре, обосрались и обоссались, но никто им белье не меняет.

В палате какая-то бабка с шваброй ходит, якобы убирает и моет, ага, ждите больше.
Я ее мысленно спрашиваю - как я сюда попал и когда жрать дадут. Вслух сказать не могу, язык не ворочается. Другие пацаны тоже на неё с немым вопросам смотрят. Collapse )

Благодаря эпидемии COVID-19 я понял, что такое настоящий шапоголизм.

Я раньше никогда не придавал значение, что моя жена очень любит ходить по магазинам, особенно продуктовым. Ведь многие женщины очень это любят. Сейчас, задним числом я понимаю, что это у неё ненормальная страсть. Ни один выходной или праздник проведённый дома, не обходился у неё без обхода всех окрестных супермаркетов и более мелких лавок. Collapse )