Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Какой корабль построить сложнее, управляемый капитаном или компьютером?



Вопрос можно было бы считать риторическим, ведь все прекрасно понимают, что любая техника гораздо сложнее и дороже, если она управляется роботом или компьютером, чем та, которая управляется человеком. Автопилот используется на суднах, самолётах и автомобилях только в случае, если машина едет или летит прямо никуда не сворачивая.

Недавно известный бизнесмен и изобретатель Илон Маск выпустил экспериментальную партию машин Тесла, которые могут ездить без водителя, и это сразу вызвал ассоциации с каким-то далёким будущим. Collapse )

Холодное лето 1816-го. Предостережение всем мечтателям разбудить йеллоустонский супервулкан.

10 апреля 1815-го года на острове Сумбава в Индонезии (бывшей тогда Нидерландской колонией Вест Индия) произошло извержение вулкана Тамбора, которое является крупнейшим в мире извержением за последние 1000 лет. Хотя по всем меркам оно должно было стать только местной катастрофой с гибелью почти 100,000 местных жителей, через 2 месяца на расстоянии примерно 13 тысяч км от Тамборы случилось событие, которое казалось бы никакого отношения к извержению вулкана не имеет.

Collapse )

Как будет «Мужик, дай закурить» по кремлевски или чем Мао Цзэдун лучше Бандеры?

Все наверное в курсе, что если к вам в темной подворотне подошла толпа наглых и пьяных гопников с кастетами в руках и попросили закурить, это вовсе не означает, что интерес к вам у них только в том чтобы насладиться никотином. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что просьба закурить это только предлог, чтобы вас избить или/и ограбить.
Collapse )

Чёрная вдова? К 90-летию со дня рождения Жаклин Кеннеди Онассис.

28 июля 1929 года родилась Жаклин Ли Бувье, более известная по фамилиям своих мужей как Жаклин Kennedy и Онассис. Оба её супруга были очень известными влиятельными людьми, виднейшими представителями семейных кланов в Америке и Греции. По странному стечению обстоятельств спустя короткое время после того как она становилась полноценным членом обоих кланов, какой-то необъяснимый рок начинал преследовать эти семейства: люди погибали в результате политических убийств или трагических случаев, иногда чудом оставались живы, а иногда умирали от вполне себе излечимых болезней в молодом возрасте.
Collapse )

Генерал Вэнк. Тот, который бы мог спасти Берлин, если бы не воевал с союзниками.

Если кто смотрел последнюю серию киноэпопеи «Освобождение», то наверное помнит момент, когда по сценарию фильма в конце апреля 1945-го года Гитлер, находившийся в окруженном советским войсками Берлине, отдает приказ последней надежды генералу Вэнку прорваться в Берлин и освободить его. Вскоре ему докладывают, что наступление Вэнка остановлено под Потсдамом, после чего фюрер приходит в выводу, что война проиграна и решает покончить с собой.
Collapse )

Давайте разберёмся кто такие нацисты.



Слова «нацизм», «нацики» и «укронацисты» прочно вошли в лексикон рунета. Так многие россияне называют большинство украинских граждан на основании, что они поддерживают и почитают тех украинских лидеров времен 2й мировой войны, которые хотя бы частично сотрудничали с гитлеровцами. Забывая, что и советское руководство, начиная от заключения пакта Молотова-Риббентропа и кончая нападением фашистов на Советский Союз, тоже как минимум частично сотрудничали с Гитлером.

Так что же такое нацизм и кто такие нацисты? До распада СССР понять что это такое было довольно просто, насколько я помню считалось, что нацизм и расизм это родственные понятия с той лишь разницей, что расизм это когда плохо относятся к людям из-за их принадлежности к другой расе, а нацизм это соответственно антипатия к людям из-за их принадлежности к другой нации. Collapse )

Мой комментарий к «Болтон выступил с требованиями к остальному свободному миру» от chervonec_001

Зачем вам, поручики, полковники и прочие военно- и невоеннообязанные, чужая земля?

Глядя как три наших самых маститых Кремле-пропагандиста ЖЖ Андрюха Червонец, Колонель Кассад и Манзал с упорством достойным лучшего применения, не жалея ни денег, ни моральных издержек продвигают идею о том, что Николас Мадуро ихний лучший друг и союзник, у меня невольно возник вопрос.

Зачем вам поручики, полковники, отставные сержанты, старшины, солдаты и матросы, а также не военнообязанные, чужая земля?

Когда вы полезли в Украину, вы объясняли это тем, что там "наши братья гибнут, что там наши Крым и Донбасс и что мы своих не бросаем".

Когда вы полезли в Сирию, вы объясняли это тем, что нужно прикончить там игил, чтобы он не полез в Россию. Но потом вы полезли в центральную Африку, и уже практически ничего не объясняли, что вы там забыли. И вот теперь вы полезли в Венесуэлу. 17 млрд долларов дали Мадури за красивые глазки, оказали военную и материальную поддержку режиму, которого ненавидят практически все страны Южной Америки, включаю вашего партнера по БРИКСу, Бразилию.

В ООН вы всячески стараетесь его поддерживать. А зачем? Что вы там забыли в этой дикой и далекой Венесуэле? У вас что своих проблем уже нет?? А ведь вам абсолютно всё равно, как там живется простому народу, хотя лицемерно вы утверждаете что боретесь за его счастье. Вы даже гуманитарную помощь туда не послали, хотя обещали. Никто так и не увидел ни единого кусочка хлеба или мясо, привезенного из России в Венесуэлу.

Вы же не империалисты, не фашисты, ну по крайней мере так вы сами заявляете. И тем не менее вы зачем-то лезете во все уголки земного шара без всякого согласия с другими странами. Если ещё добавить к этому, что вы теперь оправдываете преступления Советского Союза в Венгрии, Чехословакии и Афганистане, то вопрос о том что вы не фашисты и не империалисты вызывает серьёзные сомнения.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Мой комментарий к «"Маленькой Вере" 30 лет» от belan_olga

Я считаю, что если актеру удаётся на бис всего навсего одна или две похожие роли, то значит он играет самого себя.
Негода такая и по жизни значит была как Маленькая Вера.

Мартынов такой же как старшина Васков.
Демьяненко как Шурик.
Моргунов как Бывалый.
Тихонов как Штирлиц или князь Болконский.

Зато Садальский как Кирпич из «Место встречи....”
А Павлов как Мирон Осадчий или Дуб из «Операция Ы»




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Что случилось с Россией? Почему россияне ведут себя как гитлеровцы.

Где-то в 80м году, когда я заканчивал Мединститут, одна из моих однокурсниц из соседней группы, вернулась из поездки в ГДР, где она навестила мужа, который служил там офицером в составе группировки Советских войск.

Я, помню, шёл мимо студенческой аудитории и услышал её впечатления о поездке. Девушка была из тех, про кого можно было без малейшей иронии сказать «красавица, отличница, спортсменка, комсомолка». И ещё патриотка. Collapse )