Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Хроника COVID-19 в госпитале г. Нью-Йорк. Достигли плато, говоришь? Сомневаюсь я, однако.



Чудны дела твои, господи. Нас готовили к невиданному нашествию больных коронавирусом в ЕР (отделение Скорой Помощи, откуда больных или выписывают вскоре домой или переводят в лечебное отделение на полнокровное лечение или..., ну да, или в морг). Где-то недели 2 назад действительно кол-во больных достигло 120 человек в ночную смену, что в 2 раза больше нормы, но после этого волна стремительно пошла на спад как цена нефти, так что с конца прошлой недели больше 30 человек в ЕР не бывает. Сегодня было аж 19 больных в середине ночи, из которых с подозрением на коронавирус 4 человека, с подтверждённым диагнозом 1(один). Collapse )

Заэкипированный наглухо Мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио посетил госпиталь возле Брайтон-Бич.

Вот трус то. Вы только посмотрите!! Оделся как будто в космос собрался. Чтобы ни один микроб или вирус не проскочил. Брал бы пример с мужественного и храброго ВВП. Тот ничего не боится - одел легкий желтый халатик и смело посидел в кабинете главного врача.

Кстати, чем занимался Билл в госпитале? Что? Подарки сотрудникам раздавал?
Не может быть. Это они ему подарки дарили. Буржуи и снега зимой не подарят.
Нате, полюбуйтесь на этого властолюбца и трусишку:
Collapse )

Мой комментарий к записи «Про тот самый вирус. Чуть-чуть математики» от sovenok101

Многое мне знакомо. Работаю в Нью-Йоркском госпитале. Правда наши власти пораньше зашевелились и за исключением пары тройки госпиталей из проблемных районов перенагрузки на медперсонал нет. Каждый госпиталь поставил ещё 50% коек. Палатку военные поставили коек на 200 для ЕР. Почти пустая стоит.

Также исчезли инфаркты, переломы, гипертонические кризы и даже аппендициты. Но многие просто боятся идти в госпиталь, чтобы не заразиться и тянут до последнего. Остановку сердца в стационар даже не везут. В итоге много смертей на дому.

Губернатор сразу объявил федеральный набор дополнительного медперсонала и очень многие откликнулись. Теперь у нас в ночную смену в ЕР работают люди, которых я вообще не знаю за исключением нескольких врачей. В отделениях также полно варягов. Все отделения лечат коронавирус.

Что меня удивляет, те наши кто напрямую работают с больными коронавирусом, например рентгенотехники, реже болеют чем те, кто с больными редко общаются, например наши узисты, 4 человека заболели, а одна уволилась из-за страха заразиться. Заболел один радиолог и 2 клерка, которые к больным и близко не подходили.

Что, ИМХО, надо сделать, чтобы не заразиться от больных. Лучше всего надеть респиратор как у Путина.
Насчёт простого N95. У нас маски и респираторы в дефиците и выдают по одной на 5 дней. Надеваешь респиратор, сверху маску. Надо убедиться, что респиратор раздувается при выдохе и спадает при вдохе. Мужикам бриться каждый день. Обязательно очки на глаза. Я использую очки для плавания, они довольно герметичные. Очень важно как можно меньше находиться возле больного.

Очень важно снять респиратор или др. защитное оборудование и не задеть лицо, тем более губы, нос или глаза. Если задел, сразу мыть лицо с мылом или протирать санитайзером.
Проблема как одеть б/у респиратор. Респиратор в виде утиного носа практически невозможно одеть, не задев лицо, т.е. он должен быть стерильными. Я стерилизую его под кипящим паром в течении 10 минут. Многие ходят в респираторе всю смену, не снимая. Герои. Не поесть, ни попить, ни сопли вытереть.

Домой пришёл, сразу больничную одежду в стирку и под душ. Всё кругом протирается 96-градусным спиртом. Есть подозрение руками потрогал непротертую поверхность - сразу санитайзером руки обработал.
Обычная медицинская маска помогает и от заражения тоже. Надо только ее одеть так, чтобы сдувалась и раздувалось. Все гостиницы в городе отданы доя медиков. В некоторых отелях открыли стационары для тех самых злополучных инфарктов, НМК и др. Любой медик, работающий с больными коронавирусом имеет право жить в гостинице бесплатно, чтобы не заразить родных.

ИВЛы похоже бесполезная вещь. Применять только в безнадёжных случаях.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Хроника COVID-19 в госпитале Нью-Йорка. Становится реально страшно.

Прошла ещё одна неделя. Ситуация меняется с каждым днём. Где-то с понедельника до среды в ЕР был завал больных, до 120 человек ночью, (днём значит больше) но потом открыли дополнительную ЕР в палатке и стало просторно. Мне в четверг дали сразу 2-х больных с коронавирусом на УЗИ. Теперь у нас такое правило - если врачу надо, чтобы его больному сделали УЗИ, он должен нам звонить и просить. Раньше одного заказа на компьютере было достаточно.
Collapse )

Хроника ковид-19 в американском госпитале. Буря началась. Но мы почти без работы.

Ужасно лень писать посты, поэтому неделю молчал. Отработал всю эту неделю. Если в 1-й день после отпуска в ЕР был только один больной с ковид-19, а остальные обычные больные, то теперь полностью наоборот - единицы с подозрением на холецистит или с высоким давлением, остальные все с подозрением на коронавирус, которых за редким исключением через некоторое время переводят в палату. Collapse )

Вопрос к залу. Не является ли юзер Лисица Йа дочерью Владим Владимича?

Удивительное дело. Как только кто-то в соо Барчик начинает критиковать Великого Спасителя России Владим Владимыча П. или даже косвенно выражает несогласие с его политикой, моментально появляется разъярённая юзерша Лисица Йа и начинает мочить в сортире обидчика: да ты кто такой, что ты за йух, сволочь, скотина и т.д. и т.п. Защищает как самый преданный пёс.
Collapse )

Хроника COVID-19 в госпитале г. Нью-Йорк. Первый день после отпуска. Пока тихо.

Дня три не общался с коллегами. Казалось, что судя по мрачным выступлениям мэра и губернатора, начался настоящий ад. Может где и начался, но пока не у нас.
Нарочно пошёл через ЕР вход, чтобы посмотреть, что там творится и маску специально одел, хотя ночь была и никого на улицах не было. Проходя мимо магазинчика, где по ночам торгуют травкой, услыхал как один наркоман спросил другого - Амиго, ты не знаешь зачем этот парень ночью в маске ходит.
Чего тот ответил, уже не расслышал. Collapse )

Хроника Covid-19. Вроде нашел способ лечения ранней стадии коронавируса. Испытал на себе.

Через день на работу. Уходил 5 дней назад в отпуск было тихо в госпитале, только несколько человек с подозрением на коронавирус лежали, 2 дня назад говорил с коллегой, говорит уже 3 этажа заполнено.

Всем нашим техникам УЗИ по её словам выдали защитные очки, в комнату с защитным оборудованием врезали замок и всем дали ключ. Теперь не украдут маски с респираторами как в тот раз.

Страшно ли заболеть? Сейчас уже не так как неделю назад. Collapse )

Ситуация с короновирусом в городском госпитале Нью-Йорка.

Дней 10 после выступления мэра Нью-Йорка ди Блазио я находился каком-то шоке, почти даже не писал комментарии в ЖЖ, чего со мной уже лет 5 не было. Жадно изучал официальную информацию про пандемию, особенно относительно ее развития в наших краях. До речи ди Блазио казалось, что ничего уж очень страшного не происходит.

Если ди Блазио и губернатор Куомо режут правду-матку, а не пытаются подсидеть своего заклятого врага-президента Трампа, то все выглядит довольно печально, хотя и не безнадёжно. Пока больных с подтвержённым короновирусом в нашем госпитале мало (точнее я ни одного не встречал, но по слухам они где-то есть), после запрета посещать госпиталь амбулаторным больным, нагрузка, особенно нам, узистам, вообще резко снизилась, но в воздухе, как говорится, пахнет грозой. Мэр и губернатор обещают геометрический рост инфекции с апогеем в аккурат на 1 мая.Collapse )