Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Почему по Украине шли немецкие солдаты из группы "Центр" или как Киев спас Москву от уничтожения.

Многие наверное слышали песню Владимира Высоцкого "Солдаты группы "Центр", где есть такой припев:
"По выжженной равнине
За метром метр
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр"...."

Она написана в 1965 году. В ней автор передал исторический момент лета 1941года, когда фашисты в соответствии с планом "Барбаросса" быстро продвигались к сердцу России, оставляя после себя сожженые деревни и разрушенные города.

Collapse )
Marilyn

#ПутинПравдаСлил? Зачем ведущего аналитика ЦРУ пригласили в МГИМО?

Открыл недавно stratfor.com, который называют теневым сайтом ЦРУ и охренел сильно удивился. Редактор сайта, один из ведущих аналитиков ЦРУ Джордж Фридман (George Friedman) написал статью, в которой он сообщает, что его пригласили побеседовать о стратегических анализах современной политики ни куда-нибудь, а в сам Московский Институт Международных Отношений, кузницу таких дипломатических кадров РФ как Лавров, Чуркин и прочих рябковых с лукашевичами.

Как признётся сам Фридман Москва всю свою жизнь у него ассоциируется с образом врага, всю жизнь он боролся против России и был одним из главных участников холодной войны на стороне Вашингтона. Настолько много он принёс вреда своему противнику, что его знакомые и родные опасаются уж не ловушка ли это приглашение и не собираются ли его арестовать в Москве и посадить в тюрьму. О чём же можно беседовать российским дипломатам с таким ЦРУ-шныи монстром?!

Фридман один из немногих представителей американского политического истеблишмента кто с пониманием относится к позиции Москвы в украинском вопросе. Он считает, что Украина это буфер между Россией и западом, где в своё время увязли войска Гитлера и Наполеона. Без Украины Россия легко уязвима при внешней агрессии. Поэтому по его мнению Путин никогда не согласится на то, чтобы Украина вышла из зоны российского влияния. В то же время Вашингтон никогда не пойдёт на то, что-бы в Европе появился новый гегемон, который будет управлять европейской внешней политикой.

Такая позиция понятное дело близка Кремлю. Но при этом у Фридмана нет ни малейшего сомнения, что это именно Российская армия ведёт войну в Украине и все события с самого начала направлялись Кремлём и лично Путиным.

Таким образом, если Москва хочет о чём-то серьёзном побеседовать с генералом теневого кабинета ЦРУ ей необходимо раскрыть карты и признать своё участие в войне в Донбассе. Пойдет ли она на это? Проект Новороссия вполне очевидно, что нежизнеспособен. Если лидеры в Кремле ещё сохранили остатки разума, они должны это понимать. Остается только покончить с ним сохранив своё лицо.
Но как? Моё мнение, признав своё участие в конфликте, но подчеркнув, что в стратегическом плане без Украины Россия не может гарантировать собственную безопасность в современных условиях. Только тогда может иметь смысл приглашение Джорджа Фридмана на конференцию в МГИМО.

Как правильно Америку любить??

Мне всегда казалось, что я люблю Америку, но осенью 2003 года выяснилось, что я жестоко ошибался. Тогда мы с женой подружились с семейными парами, которые были родом с Украины и Белоруссии.

Collapse )

Я снова из России. На этот раз с любовью.

 
             В начале мая я посетил старых друзей в России. Вновь побывал в тех же чернозёмных местах, где и в прошлом году. (Отчёт о прошлогодней поездке можно_прочитать_здесь). Был приятно удивлён, что Москва не только не впала в ещё больший маразм, жлобство, чванство, хамство и тупое равнодушие к приезжим и понаехавшим, но наоборот, люди стали заметно добрее, терпимее и радушнее. Никто, даже шереметьевские продавщицы, не хамил, не обсчитывал, не облаивал  иностранок, желающих отведать неизвестную в России пищу, как в тот раз. Таксисты не гонялись за прибывшими из-за границы туристами как кобели за текущими суками и не подавали двусмысленные намёки, что отсюда уехать можно только на такси за "незначительную" сумму, примерно 1000 р. до ближайшего метро. 

           Collapse )